米其林二星主廚江振誠準備回台,就算吃不到我們也要說聲歡迎回家

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

這幾天,台灣除了國慶日,說實在也沒什麼大事。最大的,大概就是咱們大廚江振誠要回來了。


台灣出生的法式料理廚師江振誠在新加坡獅城開立餐廳Restaurant ANDRE,去年獲得新加坡米其林指南二星。但就在雙十國慶當天,江振誠卻在餐廳官網上發文,宣布他將重新調整生活重心,歸還米其林二星,並在2018年2月14日結束Restaurant ANDRE。

 


(來源:翻攝自RestaurantANDRE官網)

 

江振誠在台北本來就有一家號稱全台最難訂的餐廳——RAW。回歸故土,江振誠希望能將自己的經驗傳承給台灣新一代的廚師。

 

聲明中江振誠也說到,他知道米其林指南將於泰國曼谷與台灣推出,但現在他只想單純享受做菜的樂趣,因此希望未來米其林指南能將RestaurantANDRE和RAW排除,讓RAW能一直是一個單純的所在,也讓他未來能更專注在教育與培養人才上。

 

(來源:翻攝自網路)

 

當然,這種貴鬆鬆餐廳在新加坡或是在台灣,我們都一樣吃不到。也有許多人抱著「在國外賺飽,又要回來台灣賺啦?」、「回家只是另一種說法吧」諸如此類的疑問。

 

可不論歸國原因為何,都沒那麼重要吧,畢竟要成為大廚,絕對不是一天、兩天的功夫。江振誠從13歲開始學習烹飪,確確實實地努力過,達到自己的目標,不管人在哪,我覺得都非常值得獲得掌聲啊。

 

重點是,落葉決定歸根,還願意無私傳承,當然得說聲歡迎回家,是吧。


(來源:翻攝自網路)

 

我知道你還想看:江振誠聲明全文

2017 10/11 21:08 PM

by小結巴