原來最近一年來這看片網站都有蠕蟲在蠢蠢欲動,也許是時候換換口味?

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

齁,前陣子才因為Pornhub新增了給視障人士專用的Described Video給他們拍拍手,沒想到沒過多久竟然給我搞這種烏龍。

 

事情是這樣子的,最近呢,收購我們阿碼科技的那間資安公司—— Proofpoint,發現了一個叫 KovterG 的團體,把蠕蟲放在Pornhub 與 Traffic Junky 廣告中長達一年時間。也就是說,要是近一年內,你有看過Pornhub的人,你的電腦很有可能已經中獎了。


(來源:翻攝自網路)

 

要是擔心,你可以回憶一下,你用 Pornhub 的時候有沒有彈出過什麼廣告或標籤。Windows 的會出現 IE 和 Edge 要你更新 Flash , Chrome 跟 Firefox 則是會要你更新瀏覽器。如果就這麼剛好,你還好傻好天真給他按下更新,Kovter 就會被載到你的電腦裡,然後你的個人資料跟瀏覽習慣也會跟著不留餘地,全部都給人家拿去用來賺取收益。


(來源:翻攝自網路)

 

雖然 ProofPoint 是說Pornhub 跟 Traffic Junky 已獲得通知並立即刪除了 Kovter 。而且 KovCoreG 團隊現在主要也只瞄準英國、美國、加拿大和澳大利亞等四國使用者,但我們還是不可以抱持一個僥倖心態啦。要嘛換網站,要嘛就確保自己只會乖乖看片,其他按鍵通通不要亂按,否則一失足就成千古恨呦。

 

可惡,身為全球最受歡迎的情色網站之一,在 Alexa 上還是美國總排名第 20 的網站怎麼會John。哪個誰快來跟大家分享一下前 19 名啊?

2017 10/13 14:58 PM

by小結巴