這日清老董真是奇葩一枚,也難怪泡麵廣告設計者會跟著發瘋了

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。


最近引起話題討論的日清杯麵廣告。(來源:網路)

 

日本的日清杯麵常常推出令人噴飯的廣告,最近的代表作就是《名偵探呂布》,以及在推特上發表的《日清泡麵廣告設計者發瘋過程》。每次看了這些廣告,都讓人心想,設計這些廣告的人到底嗑了什麼?麻煩也給我來一點。

 

日清食品,最初在大阪成立。大阪,日本搞笑界的耶路撒冷,吉本興業就來自這座城市。日清的搞笑能量,難道是源自於關西人那獨特的幽默感嗎?應該不完全是,畢竟,日清食品的創辦人安藤百福其實是堂堂的台灣男兒啊!

 

在日治時期,那時還姓吳的安藤百福就已經在台日兩地做貿易生意了,二戰結束後,雖然選擇了中華民國籍,但後來他將事業重心轉移到日本,在1966年與第三任妻子安藤仁子結婚歸化日本籍。而日清現在的老董安藤宏基,就是安藤百福與第三任妻子生下的小孩。

 

沒看過日清的老董安藤宏基嗎?就讓你看看他長什麼樣。(來源:網路)

 

安藤宏基這個人,其實有點慣老闆,他很喜歡要求員工做些不可能達成的任務。比方說,正常的產品開發流程——從成本估算、市場調查、原料採購、到制定行銷計劃,需要3到10個月左右的時間,而他卻要求3個月內就要完成。做不到怎麼辦?如果你是他的員工,他就只會吼你一句:「給我想辦法啊!」後來日清內部研究出生產模組化的方式,才滿足了這個任性老闆的需求。

 

不過,他雖然常常無理取鬧,其實他對員工是很肯給的。如果有達成業績目標,主管就可以加薪,如果失敗,就會被降薪。加薪降薪的最高幅度高達15%,所以這些人拼了老命,也要達成目標啊!

 

一手棒子,一手胡蘿蔔,這就是日清的制度,而這樣的制度,也反應在他們的員工餐廳。他們位於東京的總公司有一間叫作KAMUTERIA的員工餐廳,而這是一間「股價連動型」的員工餐廳。這間餐廳,一個月會有兩天的時間,會根據日清食品前一個月底的股價漲跌來決定餐廳的菜色。

 

股價上漲就吃好料,下跌就吃土,用獨特的方式逼員工面對股價的員工餐廳。(來源:網路)

 

如果股價上漲,餐廳就會端出上等菜色,像是魚子醬、松露及鵝肝醬之類的豪華食材,甚至還會請日本料理的廚師來表演鮪魚解體秀。如果下跌,雖然日清不會叫員工吃泡麵,但是會用鋁盤裝著麵包、關東煮、冷凍橘子、牛奶,用這些像是學校營養午餐的菜色遞給員工。員工面對中餐,就好像在面對業績反省一樣。也就是說,股價漲,大家就吃香喝辣,股價跌,大家就一起吃土。

 

安藤宏基認為,「不有趣就不叫廣告」。再加上這麼神經…啊,不,應該說是可以讓員工面對股價變化的員工餐廳,為了豪華的午餐跟加薪,社內的行銷人員也是卯足了勁,跟廣告代理商一起合作發想一支支有趣的廣告,畢竟如果做出不好笑、沒人想看的廣告,就是等著吃難吃的中餐啊!

 

所以,可能就是壓力太大,才會做廣告做到發瘋吧。不過,如果遇到一個像安藤宏基一樣肯給的老闆,我想可能會有很多人願意跟著一起拼吧!

2017 10/19 12:11 PM

by貓鷹