我們和重機車友阿凱來到彰化,要來認識認識什麼叫「兩輪車,跑得快,載著女友到處玩」

前陣子我們採訪了一群騎YAMAHA重機的追風中年,談及重機在生活上的意義時,眾人臉上莫不散發出青春洋溢的動人光彩,讓我們心底好生羨慕。

 

此次我們找來幫友兼重機車友的阿凱,問他「阿凱你是不是都一個人騎重機思考人生方向」,阿凱氣噗噗,「你才一個人,你全家都一個人」原來阿凱平常有空就會騎著他的YAMAHA XMAX,與女友阿珠一起思考人生方向,噢不是,是一起騎著重機迎風追夕陽。

 

我們問阿凱平常的兜風路線大概在什麼範圍,作為彰化地區的社會賢達,阿凱表示「風車、大佛、YMS」。

 

 

線西風車

台六十一西濱快速道路彰濱工業區一帶,隨處可見巨大的白色風車佇立在濱海地區,迎風緩速旋轉。筆直的道路、晴朗的藍天,常常騎著騎著,阿凱的心胸也跟著開闊起來:昨晚阿珠為自己精心準備的暗黑料理什麼的,都無所謂了。

 

鹿港天后宮

明末清初創建、迄今四百餘年的鹿港天后宮供奉的是由施瑯奉請來台的湄洲島天上聖母,位於鹿港中山路上,緊鄰鹿港老街,老街裡吃喝玩樂應有盡有,只是假日人潮眾多,常常進去是牽阿珠的手,出來牽的是別人的手。

 

 

彰化扇形車庫

位於彰化的這座扇形車庫建於大家都還在講日語的民國20年代,是全台目前碩果僅存的扇形車庫。車庫的作用乃是做為火車頭旅館,提供經長途跋涉的火車頭休息使用。車庫以調車轉盤為中心,向外呈十二股道放射狀半圓形庫房。

 

 

八卦山風景區

 

八卦山風景區內最著名的景點「八卦山大佛」,總體高度約23公尺,位於八卦山半山腰,可遠眺彰化市景。風景區周圍亦有賴和詩墻、天空步道、彰化生活美學館等,逛累後可以幫阿珠買杯濃郁的現打木瓜牛奶消消暑。

 

 

 

YMS信奕


 

做為YAMAHA重機車友的阿凱,告訴我們他在中台灣的秘密基地:彰化YMS信奕。阿凱告訴我們,阿珠因為時常在外面吃喝得太開心,怕上車時輪胎消風,因此為自己心愛的XMAX定期保養很重要。


 

幸好YAMAHA陸陸續續在全台各城市設立了專門為大型重型機車設計的全新店格YMS(YAMAHA MOTORCYCLE SHOP)重機旗艦店,即使路上遇到突發狀況,也毋需緊張要千里迢迢到大都市才找得到專業維修。




 

「隨便路上找一間車行不行嗎?」我們這樣問阿凱,「歐敷扣司那,重機這等事,還是得交給專業的來」阿凱對我們搖著手指,表示相較於一般機車,重型機車需要更進階、更仔細、更嚴格的專業維修技術。

 

YMS信奕是台灣YAMAHA重機旗艦店,「有定期回YAMAHA接受專業訓練的維修技師,使用的部品也全部都是原廠正貨,客人比較安心啦!而且在YMS信奕,從經理到維修技師、服務區到維修區,都整理得乾乾淨淨,店內還隨時提供飲品,一進門給人的感覺就是不一樣。」




 

此外,YMS是YAMAH重機最高的層級,YMS信奕的經理阿軒(張仁軒)以及維修技師阿承(楊侑承)也秉持YAMAHA「Revs Your Heart」的品牌精神,除了為每一位前來的車友們提供值得信任交付的專業服務之外、也希望能創造出超越期待的感動:來YMS信奕維修或賞車的同時,可以幫阿軒關懷一下平常沒什麼朋友的店狗CIAO,「牠的朋友只有蟾蜍,而且只有下雨天才會來」。

 






 

哪天車友們如果來到彰化,歡迎前往YMS信奕坐坐,無論是YAMAHA新車資訊、車況的疑難雜誌,還是車隊活動,和經理阿軒、維修技師阿承聊聊,保證有不一樣的收穫。

 

彰化YMS信奕:彰化市中山路三段445號

YMS信奕 FB:點我

2017 10/23 09:32 AM

byFHM男人幫