教你一個不必出門也可以把妹的方法,聽過臉書把妹法嗎?

在這幾年,Facebook已成為全台灣最普及的網路社交平台,全球使用人數在2012年已經突破10億,在台灣,Facebook每月的活躍使用人數更高達1600萬人,Facebook已經徹底滲透了我們的生活,成為日常食衣住行不可或缺的良伴。



(來源:網路)

 

如此龐大的社交網路系統,只要你瞭解了遊戲規則,它將成為你交友社交的強力工具!

 

但是太多魯蛇在Facebook上認識新朋友的方式,常常都是到處亂加人,並在對方確認之後丟出這一句話:「很高興認識你…」

 

假設每天都有20~30個莫名其妙的陌生人加你好友,你會做何感想?不用懷疑,這就是正妹在Facebook上真實的情況。假如你也用這樣的戰術,只會被當做另外一隻蒼蠅而已。

 

Facebook這樣封閉式的社交網路有一個特點,你必須要經過對方的同意,才能進入對方的頁面,瀏覽對方分享的私人動態與訊息。當然,除非對方有設定公開或者開放粉絲追蹤則是例外了。這樣設計大大減少了垃圾留言的數量,但是也讓不認識的人難以互相認識。

 

但是千萬別因此灰心!笨蛋是看到洞不會鑽,普通人是有洞才鑽,而我們聰明人,則是沒洞的話自己挖洞自己鑽!

 

我們可以利用「社交網路」的概念,當作一個認識他人的完美切入點。

 

六度分隔的小世界

 

維基百科的定義:小世界現象(又稱小世界效應)。假設世界上所有互不相識的人只需要很少中間人就能建立起聯繫。這個概念很簡單,意旨兩個陌生人之間,最多只需要透過6個中間人,就能夠彼此連結在一起。

 

人與人之間的關係其實一直都存在,只要關係一被建立起來,我們就能很輕易的認識他人,而Facebook正是一個建立關係的好工具。

 

 

(來源:網路)

 

在Facebook上就是要靠關係

 

在Facebook上交友,我最建議靠人滾人的方式來擴大自己的交友圈,意思就是從既有的朋友中再去找新朋友,利用這種方式來認識別人,遠比起陌生搭訕來得容易許多,因為你們之間有一層關係在,自然就多一份信任感。

 

這道理就像你可能不太會聽信推銷員說破嘴的推銷,但同樣的東西假如是你的好朋友說好用,你的接受程度就會大大增加。在男女認識的時候也是一樣。

 

相同的帥哥,用搭訕的方式想去認識她,她會比較保守有心防;如果是朋友介紹的,當不成為情人至少也能當個朋友。

 

朋友介紹的,相對於陌生人來說,會是色狼的機率相對比較小。從朋友的朋友或是粉絲團下手,絕對比直接用尋友工具亂加更容易成功。

 

我會建議你先加入幾個交友廣闊的朋友,或者女生很多的粉絲團,建立起這幾層關係以後,你人滾人的效果會更好。

 

但千萬別忘了:人是活的,檔案是死的。假如你只是把對方加入了,了不起只是成為她好友名單裡的其中一小點,就像是你只會發名片給對方,但卻從來不經營雙方的關係,到頭來那張名片也只不過是張廢紙罷了。所以加完好友以後,一定要把握時機、主動出擊。

 

先從事件切入

 

Facebook不像交友軟體或網站,有圖文並茂的自介頁面,所以要把你風趣好玩的一面帶出來相對困難。先撇開大頭照不談,如果只是單純的加入好友,絕對很難獲得對方的注意。因此我會建議你在加入對方時,可以順便丟一個訊息,並且用事件切入。

 

例如:「facebook推薦我加你,原來你也是Mendy的朋友啊!」「Hey,感覺好像在一個很『特別』(埋一個梗讓她想反問你)的地方看過你?」

 

用這種方式來加好友,除了跟別人不一樣之外,更可以從蒼蠅堆中脫穎而出。

 

大頭照不要放自己以外的東西

 

在自己的顯示圖案中,放一張自己最殺的照片吧!你可以請你的女性朋友幫你挑一些好看的照片,畢竟我們就是要吸引女人,有什麼比女人的眼光挑出來的照片更準的呢?

 

千萬不要放一些無理頭的東西,例如一台車,魔獸遊戲畫面或者動漫公仔。對方看到這些除了會覺得你沒自信外,也會對這種檔案比較沒有信任感。(看不到你本人照,搞不好你是來發廣告用的詐騙帳號)

 

 

(來源:網路)

 

取個引人注目的名字

 

在Facebook上,假如兩個人之間沒有任何關係的存在,女生能看到的就只有你的照片和名字而已。(除非你所有的發文都設定公開)

 

就像廣告下標題必須吸引人一樣,你的名字也必須要第一時間就要抓住女孩的注意力。如果你有一個很醒目的名字,不然我不太推薦你使用本名,一來平淡無奇,二來對方難記。但是也不要完全用別人的名字,這樣就會失去「你」的感覺。(例如很多人自稱金城武、劉德華)

 

經過我多次嘗試後,我發現效果比較好的姓名組合為一個形容詞加上你的暱稱。有點不同又不會失去你的稱呼。你可以把自己的個人特色加入到名字之中

 

請你絕對不要使用「我真帥」、「大帥哥」等等吹捧自己的名字,這種名字不只很瞎,並且早在第一眼就被正妹打入冷宮了。

 

(本文由約會診療室獨家提供,請勿任意轉載)

 

 

2017 10/24 17:50 PM

by約會診療室 MAX