索爾不只是個傻大個,介紹你認識平行宇宙的其他五個雷神索爾!

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

在MCU(漫威電影宇宙)的版本中,雷神索爾的大肌肉是很賞心悅目沒錯,但他總給人一種傻大個的感覺。事實上,漫畫裡的雷神索爾可不只是這樣樂天搞笑的北歐神祇。就趁著《雷神索爾3:諸神黃昏》現正上映的浪頭,讓我們一起來看看其他五個平行宇宙中的索爾吧!



 

樂高索爾,活躍於Earth-13122這個現實。在那裡,索爾曾經跟復仇者聯盟、驚奇四超人、X戰警、捍衛者聯盟等各方英雄合作,共同對抗行星吞噬者的威脅,之後又經歷了樂高版的「奧創紀元事件」。由於世界的調性,樂高索爾跟其他人一樣都不會真的死去,只要拼裝回來就能不斷復活。

 

 

索爾總統,活躍於Earth-20604這個現實。在那裡,史克魯爾人假裝是和平的使者,給予人類擁有超能力的藥丸,而索爾擔任總統的第一個功績,就是讓這藥丸通過,讓地球人90%以上的人口都有超能力。但這藥丸其實是隱性武器,史克魯爾人隨即用藥物控制殺死所有服藥的人類,並殺死索爾總統開始入侵地球。

 

 

索爾猛毒版,活躍於Earth-1089這個現實。在那裡,由於蜘蛛人沒有太晚發現寄生體的真相,所以已經產生很強的連結,因此,不論是驚奇先生還是奇異博士的幫忙都無法使之分離,最後導致寄生體把蜘蛛人的精力吸光使其老死,讓寄生體不斷找尋新的宿主。透過彼得的筆記,驚奇先生做出一個專門的機器,但沒想到這時寄生體已經附身在浩克身上,索爾趕來支援,讓寄生體改去附著在雷霆之神上,最後驚奇先生找來擁有最強聲爆能力的黑蝠王解除了危機。

 

 

活死人版索爾,活躍於Earth-2149這個現實。在那裡,另一個世界的哨兵帶來活屍病毒感染了漫威宇宙,許多超能力者都變成了活死人。索爾原本是反抗軍的一份子,最終在對抗時被咬到,也成了活死人,最後被銀色衝浪手消滅。

 

 

卡通狗版索爾,活躍於Earth-8311這個現實。在那裡,漫威角色都是動物擬人化的卡通角色,索爾就是一隻狗,為該世界觀的復仇者聯盟——「清道夫聯盟」(Scavengers)的最強成員之一。

2017 10/26 12:21 PM

by西方娛樂大帝POPO