不但想續拍《雷神索爾4》,Taika Waititi還想挑戰把《黑寡婦》拍成搞笑片!

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

《雷神索爾3:諸神黃昏》是漫威電影宇宙的第17部電影,從2008年的《鋼鐵人》至今,已經即將進入了MCU十週年。可惜的是,到現在仍然連一部《黑寡婦》單飛的獨立電影也見不著。漫威頭頭凱文費奇也只說,在未來的某一天這項計畫會真的發生,但官方卻一直沒有確認《黑寡婦》獨立電影的計畫。



(來源:迪士尼)

 

直到現在,《索爾3》的導演塔伊加維迪提表示,要是有機會的話,他願意執導,不過...當然是要拍成喜劇片就是了。塔伊加維迪提這麼說:「老實說啦,我認為我能夠為MCU帶來蠻獨特的東西。所以啦,我很想看到《黑寡婦》拍成。要是《黑寡婦》能拍成瘋狂又比一般人期待的更有趣的電影就好了,畢竟黑寡婦的背景故事非常悲慘,帶著濃濃的悲劇色彩,但如果是『喜劇版』、更有娛樂性的《黑寡婦》呢?」

 

讓我們攤開來講了,所有的漫威粉都超哈史嘉蕾喬韓森所飾演的黑寡婦,這毋庸置疑,但是...喜劇片嘛?是有點奇怪。大家所期待的《黑寡婦》可能是比較像《神鬼認證》那樣的間諜動作片,只不過把麥特戴蒙換成了史嘉蕾喬韓森,喜劇片似乎不是那麼適合呢。但塔伊加維迪提卻不這麼認為,他說:「我認為,任何角色都能夠拍成喜劇片,你只要找到能夠發揮的材料,就能夠將娛樂性帶給觀眾了。」

 

(來源:迪士尼)

 

這點倒是不假,塔伊加維迪提的確將沈悶史詩的索爾系列變成了成功的喜劇片,而他最近也表示他很有興趣再繼續和漫威合作,拍攝《雷神索爾4》。不過這就得看漫威老大凱文費奇的想法了,畢竟他可是非常賞識《星際異攻隊》系列的導演詹姆士岡恩,還把他抓來一塊統籌MCU的第四階段,究竟塔伊加維迪提能不能受到老大的青睞?也是很有可能的。

 

至於史嘉蕾喬韓森對《黑寡婦》獨立電影的態度,她是有點猶豫,但如果路線是她喜歡的,她也不會排斥。她說:「我不曉得MCU有沒有《黑寡婦》獨立電影的空間,我想粉絲是很樂於看到拍得成,那就或許該拍,如果路線是對的,能夠有它獨特的風格、獨立的故事的話,那就太很棒啦。」

 

《雷神索爾3:諸神黃昏》目前在爛番茄上的分數高達96%新鮮度,是MCU眾電影中分數最高的,塔伊加維迪提的確很有資格講話呢。

2017 10/27 11:07 AM

by大風吹微濕