日本可收納攜帶式馬桶,讓膀胱無力的我們隨時想上就上

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

出門在外,尤其是長途車程,要是突然內急,附近沒有休息站、沒有公共廁所,想和店家借,卻怕沒消費不好意思。膀胱總是在一陣不安中又更加翻騰滾燙?我想,我們都需要的是,一個可收納攜帶式馬桶。


(來源:翻攝自dezeen)

 

攜帶式馬桶聽起來像是天方夜譚,畢竟,誰想帶著屎到處趴趴走?不過,日本Nendo工作室還的確設計了這樣的廁所。但他們是在2011年與2016年日本二次大地震後,發現災害不止要考慮吃喝睡,還有大、小便問題要解決,才開始投入相關研究。


說到災害是有點超過,非常時期應該能上哪就上哪。但平常時候還算是實用,這個廁所看起來簡單也不簡陋。由鋁管、C形坐墊、帳蓬、衛生紙、垃圾袋及處理排泄物的清潔液六樣東西所組成。認真說起來還有無印的簡約風。

 

(來源:翻攝自dezeen)

 

拆解後可以隨身攜帶,組裝起來就能擁有自己的馬桶,以後走到哪都可以上到哪了。


(來源:翻攝自dezeen)

2017 11/01 09:29 AM

by小結巴