安娜貝爾私搭高鐵,結果是華納道歉、活動公司賠償

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

大家應該還記得前一陣子安娜貝爾斯搭高鐵,結果被台灣高鐵公司告的那件事吧?

 

大致上就是華納公司為了電影「安娜貝爾:造孽」宣傳,帶著安娜貝爾跑到高鐵上,並拍攝照片。台灣高鐵公司覺得自家形象受到傷害,就對華納寄出存證信函。


(來源:翻攝自網路)

 

但就在昨天,華納公司、視中心公司及台灣高鐵公司決定和解,並向高鐵公司道歉、賠償損害。

 

高鐵後來是說,華納在沒有取得同意,就在月台及列車拍攝宣傳用照片。還呼籲大家以後如果要採訪、專題製作或廣告、戲劇等拍攝需求,都要先辦理申請手續,經審核通過後才可進行拍攝。

 

照程序走準沒錯,不過奇怪,一開始不是覺得形象受損嗎?怎麼後來又變成申請問題。且此類宣傳手法純屬有趣、效益也高,若申請,高鐵審核制度標準、是否會同意都無從得知。

 

如此結果,也許規矩、也許言之有理,可亦在無形之中旁敲側擊,扼殺了行銷創意、擠壓了人才發展空間。

2017 11/01 10:10 AM

by小結巴