特斯拉神話幻滅,Model 3延誤就為了一顆電池

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

當我們在看好戲 iPhone X 訂單延誤的同時,特斯拉真的延誤了,第三季預計要出產1,500輛Model 3,實際只出廠了260輛,讓我豁然開朗,真要說,特斯拉 跟iPhone一樣,果然都是3C產品呢。


(來源:翻攝自網路)

 

電池廠的產線規劃遇到問題

 

官方表示,造成Model 3嚴重延誤的原因,是因為在內華達州「Gigafactory」超級電池廠的電池模組產線遇到瓶頸,導致無法單台車輛製作時間拉長,目前需要將整個產線規劃重新改過,對於公司規模如此大的公司來說,勢必是場大工程。


(來源:翻攝自網路)

 

Model 3的延誤造成嚴重虧損

 

影響有二,其一是讓全球50萬名已付訂金的準車主焦慮,另外是嚴重的增加公司的虧損。雖然特斯拉作為汽車能源電動化的革命軍,近年股價狂飆猛升,但據悉特斯拉第三季淨損達到6.2億美金,反觀去年同期的淨賺0.2億美元,差別不言而喻,特斯拉則對外表示,因著延誤之故,本季的毛利率可能下滑至15%,也讓股民們人心惶惶。


(來源:翻攝自網路)

 

雖然「現實版鋼鐵人」Elon Musk前陣子才興高采烈的跟我們說,他的可回收式火箭的大成功,降低成本也讓宇宙殖民計劃越來越可行,但有鑑於特斯拉這樣的虧損,他可能要從「火星移民計畫裡」抽身救救火。

2017 11/03 11:04 AM

by雞皮疙瘩男孩