趙董的新聞讓我們發現,原來5.5億可以買這麼多東西

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。

 

最近遠雄集團董事長趙藤雄因為涉嫌弊案,所以被台北地檢署依《貪污治罪條例》行收賄、《證券交易法》背信等罪起訴,台北地方法院裁定以5.5億元交保,想不到他竟然在短短的半小時內就將錢湊齊,真是不簡單啊不簡單。

 

(來源:翻攝自網路)

 

5.5億元大概是怎樣的概念呢?一般市售最大的保險箱最高才166公分,而這麼大的保險箱還裝不下5.5億元。根據媒體報導,趙董他有一座神秘的保險箱,大小堪比雙門電冰箱。看來,這就是他藏錢的秘密了。

 

讓我們模仿一下其他媒體,來換算成各種物價,讓大家來想像一下擁有5.5億元的滋味:

 

  • 可以請學童吃 1100 萬頓營養午餐
  • 可以買 275 萬本FHM雜誌
  • 可以買 20萬3千台MG版Z鋼彈模型
  • 可以買 61台 Maserati GranTurismo六十週年版


5.5億可買275萬本男人幫,足以讓台北市民人手一本耶!

 

雖然可以買得起這麼多東西,不過根據實價登錄的資料,2017年5月台北帝寶的成交價為7.7億,所以還是買不起帝寶啦!因此,這樣的交保金額算多嗎?對這些富商來說,可能剛好而已。

 

其實呢,對這些富商來說,湊交保金也不是什麼難事。除了趙藤雄以外,每個被裁定交保的富商,都可以在很短時間內付出保金。魏應充在2013年味全劣油案的時候,20分鐘就湊出一千萬元,欸,這金額好像沒什麼了不起的,2015年的時候,魏應充又被起訴了,40分鐘內就湊出3億元。另外像辜仲諒、孫道存這些人,也曾被裁定1億的保金,都在1小時左右就生出來了。順道一提,魏應充累積的交保金額已經高達16.1億,可說是2.9個趙藤雄。

 

所以話說回來,為什麼可以在這麼短的時間內湊齊保金呢?這真的是一個謎,也許趙董真得勤儉持家,深諳儲蓄的重要,再加上有一個超級保險箱,想存多少錢,就存多少錢。就像有人說過的:「存一塊錢,才叫賺一塊錢」或許,我們真該向趙董他們學習儲蓄的訣竅。不過遺憾的是,我們就算學會了,可能也存不到好幾億。

 

畢竟一般人的收入,哪比得上炒地皮的建商呢?

2017 11/03 12:54 PM

by貓鷹