我才知道《瑪利歐兄弟》的好朋友是位同志

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

遊戲片封面上斗大的「供全年齡的E等級」(rate E for everyone),你以為人畜無害、陽光健康的電動玩具《超級瑪利歐兄弟》,早就用極其隱晦的方式,向同志們釋出善意。


(來源:翻攝自網路)

 

故事要追溯到1987年,當時為了要配合夢工廠嘉年華活動,富士電視堂想與任天堂共同推出一款名為《心跳夢工廠》的遊戲,希望藉此向大家表明,我們電視台也是很「年輕化」的,但可惜的是銷量普普,但卻讓任天堂的遊戲成員裡,增添了一個新的角色。


(來源:翻攝自網路)

 

從那之後,瑪利歐裡就多了一個角色。凱薩琳在遊戲中,是一隻風格鮮明的頭目,造型是恐龍,特點是從嘴裡吐出巨蛋,我Google來的角色資料是:

 

姓名:凱薩琳(Birdo/キャサリン)
特徵:頭上的大蝴蝶結/喇叭形狀的嘴
武器:從口中吐出的蛋

初登場:Super Mario Bros 2(超級瑪利歐兄弟二代美版),1987
Birdo第一次出現在Doki Doki Panic(夢工廠)上,在許多關卡的後段當守門的頭目型敵人,隨著夢工廠重製成瑪利歐夢工廠(即美版瑪利歐兄弟2代),她也正式進入瑪利歐的世界。

 

但妙的是,當時《心跳夢工廠》的策劃人田邊賢輔將這個Boss設定為男生,雖然他全身都是粉紅色,且頭頂大大的紅色蝴蝶結,更甚之說明書上這麼備註:

 

「他認為自己是女生,並且有著女性化的名字,還希望大家叫他的暱稱『凱西』」


(來源:翻攝自網路)

 

這大概是遊戲史上第一個LGBT的角色了吧,妙的是凱薩琳的角色設定在當時相對更保守的日本,沒有引起爭議。

2017 11/03 15:33 PM

by雞皮疙瘩男孩