過了這麼久,我們總算從科學家那兒知道恐龍是怎麼滅絕的了

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

一直以來,我們教科書上都寫著恐龍是因為隕石砸地球而滅亡,但要只有一顆直徑六英里大的隕石,怎麼有辦法把全世界的恐龍都砸死?是爆炸?還是撞擊引起的海嘯?這是我從小到大深埋在心中的疑惑。
 


(來源:翻攝自網路)

 

堪比100億個廣島原子彈的威力

 

對於恐龍滅絕,目前最可信的說法是六千六百萬年前,一顆直徑六英里的小行星撞到了墨西哥尤卡坦半島,這一撞讓恐龍滅絕了,但讓大家眾說紛紜的,是到底這顆隕石是怎麼撞的,能把地球上的恐龍都撞死。
而有一群地球物理學家找到了 迄今為止最詳實的證據,揭示了恐龍的滅絕之謎,他們用在墨西哥挖出的石頭分析,藉由海底基岩里礦物質的含量和石頭的紋樣,算出小行星撞擊地球的角度和速度。他們的研究顯示,當時小行星衝向地球的速度高達每小時四萬英里,超過聲速50倍,最後在地球上砸出一個18英里深的大洞,爆炸規模相當於100億個廣島原子彈,頓時塵土飛揚。


(來源:翻攝自網路)

 

原來不是被隕石砸死,是被餓死的啊

 

重點來了,爆炸規模不是重點,重點在好死不死這顆小行星撞在硬石膏礦上,這種礦物有個特性,受熱便會釋放出硫磺,據科學家表示,至少釋放出了一千三百億噸的硫磺,這些硫磺粉塵分布在各地,而恐龍又沒有口罩能帶,且大量植物死亡,導致沒有食物可吃,才因此讓恐龍滅絕。

2017 11/03 16:04 PM

by雞皮疙瘩男孩