這個瑞士酒保,大老遠坐飛機去找喝要價三十萬假酒的客人道歉

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

也可能是這個客人不是別人,是網路知名的富豪作家張威(筆名唐門三少),反正這個酒保是舟車勞頓的飛去中國為自己賣出的假酒道歉。


(來源:翻攝自網路)

 

一口30萬台幣的麥卡倫

 

如果有在關注酒界怪奇事的人,就會知道今年6月,網路知名富豪作家張煒,他到瑞士的瓦爾德豪斯酒店的「撒旦之地」(Devil's Place)酒吧,點了一杯大概20毫升的麥卡倫,要價10000瑞士法郎(約新台幣30萬元),就是這麼狂,狂到當時佔據了不少媒體的頭條。

(來源:翻攝自網路)

 

實驗室說真的是假酒

 

樹大招風,最近卻有一位威士忌專家看了酒標後,指出這支高齡139歲的超老威士忌應該是假酒,這一聽不得了,瓦爾德豪斯酒店立刻叫工作人員將酒送到實驗室化驗,檢測結果出爐,這酒是1970到1972年生產的,且甚至不是單一麥芽威士忌,是調和式威士忌。
為此,酒吧老闆Sandro Bernasconi親自飛到中國,為假酒事件,懷著忐忑的心情向張煒做出賠償並道歉,你猜怎麼著?聽完道歉後,這位富豪老兄說:「我不在意,反而很享受喝的過程。」,果真爺們。


(來源:翻攝自網路)


2017 11/06 18:23 PM

by雞皮疙瘩男孩