這款山寨的「升級版WhatsApp」賺到了一百萬次下載

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

我們都很清楚,流量的高低最直接反應了網站的人氣。有鑑於此,Android商店最近就出現了一個名為「升級版WhatsApp」的山寨版App,成功騙到了一百萬個下載次數。


(來源:翻攝自網路)

 

洗流量不說,嚴重的可以盜你銀行帳號

 

防毒軟體安全研究員表示,這樣的App,主要是以廣告流量來盈利,民眾每次的下載、以及開啟App後的全幅廣告,都讓他們得到流量,其實仔細翻翻Android商店,這樣的山寨App還真不少,我記得之前還有看過山寨版的Facebook Messenger,賺到了一千萬個人傻傻的去下載。


洗流量還是比較溫和的作法,畢竟它只是浪費了你人生的幾分鐘下載,揩揩油的等級而已,嚴重一點的會在你傻傻輸入帳號密碼時,記錄你的鍵盤點擊順序,進而得到個資。


(來源:翻攝自網路)

 

建議在下載App前,除了翻翻網友的評論外,還是要看一下開發廠商。

2017 11/07 10:30 AM

by雞皮疙瘩男孩