迪士尼計畫收購福斯影業,X戰警和驚奇四超人終於可以回老家?

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

雖然漫威電影宇宙目前勢不可擋,就連索尼的蜘蛛人都「Homecoming」了,但X戰警、驚奇四超人等經典角色依舊回不了家,這一直是許多漫畫粉心中的痛。不過,未來的事誰也說不準。

 

(來源:福斯)

 

根據最新的報導指出,收購漫威的迪士尼最近正在和福斯討論收購案,如果成真,那麼福私底下的X戰警和驚奇四超人就可以回老家了,這真是一則以喜一則以憂,如果迪士尼真的併了福斯,那對於整個好萊塢都會是一個衝擊,邪惡迪士尼帝國又要更龐大啦!

 

(來源:福斯)

 

如果賣得成,迪士尼也不可能整碗捧去,至少福斯廣播公司不會被買,而運動的部分,由於迪士尼已經有了ESPN,他們大概也不會想買。因此,福斯還是可以專注於新聞和體育的部分。而迪士尼會買的則包括福斯娛樂、國家地理頻道,以及最重要的20世紀福斯。也就是說,不光是漫威的超級英雄可以回家,迪士尼也終於擁有了原六部曲的星際大戰錄影帶版權。

 

買下21世紀福斯,迪士尼不論是策略和內容上都會有許多變動,尤其是電影的部分。福斯一向是迪士尼最大的競爭對手,而X戰警和驚奇四超人的回歸會讓MCU完整化,當然也別忘了最近竄起的死侍,漫威影業也終於可以擁有或使用漫威漫畫的所有角色。

 

(來源:福斯)

 

不過,各位也先別急著慶祝。根據報導指出,迪士尼和福斯併購案討論破局不只一次,況且這麼龐大規模的收購也不可能短期結案,除非價格雙方都滿意,才能使雙方意願達到最高而成功收購,可能長達幾個月、甚至是數年也不一定。在這個消息傳出之後,福斯的股價也漲了不少。

 

迪士尼準備在明年開啟他們的影音串流平台,買下福斯,迪士尼就更能充實自家的平台內容,這樣的收購應是為了和Netflix決一死戰做準備。至於最後的成交金額會多龐大呢?請讓我們回顧,迪士尼以42.4億美金買下漫威漫畫,以40.5億美金收購有星際大戰的盧卡斯影業,好說歹說,21世紀福斯鐵定又是個天文數字了。

2017 11/07 11:49 AM

by大風吹微濕