來自深海,最硬底子的PANERAI軍隊

責任編輯:Karen Chen 文:Karen Chen 攝影:VIP Studio Scot Chou 採訪:中美鐘錶

 

在眾多花美男、草食男、鹽系男子佔領演藝圈的時候,分外覺得「男子漢」難道是消失中的美德嗎?幸好還有沛納海,在一堆植物系人類中,一眼就能認出,誰是大口啖肉的真硬漢。

 

來自義大利的PANERAI,為二戰後義大利皇家海軍菁英海豹特種部隊軍用錶,清晰好讀的時標與反光塗層,鐫刻Black Seal標誌的錶盤,俐落乾淨的枕型錶殼,極陽剛粗獷的設計,散發著濃烈的軍事風格美學,質樸又嚴謹,揉合成簡約典雅的沛納海風格,成為許多動作明星的愛錶。

 

萬人迷Luminor 1950

 

嚇破膽的大錶徑,經典的錶冠護橋,創新又實用的三明治面盤,不蔓不枝的棒形指針,深怕你看錯時間的大時標,所有沛納海的經典元素,都落在Luminor 1950系列了,這系列受歡迎的程度已經宛如樂團主唱一樣粉絲最多。


 

渾身異骨,肯定是練武奇材

 

運動腕錶就是要輕、抗磨損、堅固耐用,不然你好意思稱自己運動錶!?這也是各家品牌致力追求的目標。特殊材質一直是PANERAI研發的重點,鈦金屬耐用、堅固,同時又極為輕盈,不容易過敏,而且還抗磁。


 

不紅,如何當大腕

 

沛納海再貴金屬的使用,多半落在珍貴的特別款上,獨家研發的5Npt紅金,含銅量高,相較其他品牌的玫瑰金,金質的紅色更顯濃郁飽滿,並添加少量的鉑金,防止紅金氧化。


 

重啟神秘 軍官專用

 

根據歷史資料,該款腕錶試作品乃於1943年面世,是特別為義大利皇家海軍軍官打造,並未正式投產,直至2005年其中一只試作品被發現,才得以讓其獨特的設計和功能特色重現眼前。在此之前,大家都是從有限的歷史文獻中摸索Mare Nostrum的面貌。沛納海便以這些文獻資料為藍本,在1993年推出品牌首只復刻計時碼錶(Ref. 5218-301/A)。2017年沛納海推出的新款Mare Nostrum Acciaio(PAM00716),就是以1993年推出的復刻計時碼錶為靈感,復刻再復刻。


 

擠身硬漢,燃燒雄性浪漫

 

有許多好萊塢動作巨星都喜歡沛納海的硬漢性格,席維斯史特龍、巨石強森、傑森·史塔森、阿諾·史瓦辛格、克里斯·普瑞特等等,族繁不及備載,相信幫友們看到這兒,心中也燃起雄性的浪漫,嚮往硬漢的風格,從這裡開始。


 

文章未完,想看更多來自深海,最硬底子的軍隊完整內容都在→【精彩的FHM 2017 209期 11月號 雜誌】

 

本期男人幫雜誌這裡買:https://goo.gl/DEqx6b

2017 11/08 10:53 AM

byFHM男人幫