UBER剛跟NASA簽完約,說是要一起開發飛天計程車

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

 

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

繼前陣子Uber才剛推出了Uber Taxi的服務,昨天Uber產品長霍爾登(Jeff Holden)又說,Uber已和NASA簽訂太空行動協議(Space Act Agreement),兩方即將共同開發空中計程車。


(來源:翻攝自網路)

 

而空中計程車則是一種低空飛行、可能會是無人駕駛的飛行器。可以載客4人、時速可達322公里。Uber希望2020年前可以在洛杉磯開始測試空中計程車,並在2023年正式推出。

 

根據Uber分析,相同的距離,空中計程車的價格也和菁英優步(UberX)差不多,速度卻相較在地面上行駛的汽車快很多,沒有塞車問題。


(來源:翻攝自網路)

 

趕時間的時候坐個計程機不會塞車當然不錯,但搭機的站點設在何處、有幾個都會是問題。而且也不難說未來空中不會塞機。是否真的能減少通勤時間,不得而知。

 

不過,這陣子要說Uber無極限,我真的不會否認。照這個氣勢,未來大概還會有Uber計程潛水艇、Uber計程噴射機、Uber繼承傳送門吧。

2017 11/09 09:38 AM

by小結巴