《神力女超人》果然夠神,打敗《黑暗騎士》成為公認最屌超級英雄電影

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

《神力女超人》果然夠神。

 

根據電影權威網站爛番茄的最新數據,史上最屌的超級英雄電影就是《神力女超人》。許多人都認為《神力女超人》是今年最令人驚喜的超級英雄電影,票房好、評價也高,但史上最屌?真有這麼厲害?


(來源:華納)

 

最近,爛番茄公佈了史上最屌的50部超級英雄電影,在重新計算和調教之後,蓋兒加朵主演的《神力女超人》榮登了冠軍寶座,打敗了《黑暗騎士》、《復仇者聯盟》等強片,這重新調教的新鮮度有108.567%,呃,破百了噎(前十都有破百啦,沒作弊),至於爛番茄是怎麼算的?

 

根據他們的說法:「這個調教的分數是根據貝氏概率(Bayesian)去計算每部電影的評價所加權的結果。」嗯,看不懂呢。

 

DCEU從《蝙蝠俠對超人》和《自殺突擊隊》開始以來,分數在爛番茄上都挺慘的,雖然票房都不錯,但想上榜是別想了。到了《神力女超人》,劇情來了180度大轉彎,全球票房有8.21億美金的佳績,這部女性超級英雄的單飛電影更有了問鼎奧斯卡的資格。

 

讓我們看看史上最屌超級英雄電影的前十有哪些:

 

1. 《神力女超人》

2. 《羅根》

3. 《黑暗騎士》

4. 《蜘蛛人:返校日》

5. 《雷神索爾3:諸神黃昏》

6. 《復仇者聯盟》

7. 《鋼鐵人》

8. 《美國隊長3:英雄內戰》

9. 《超人特攻隊》

10. 《樂高蝙蝠俠電影》

 

如果你夠仔細的話,應該會發現排在前十名的電影都是「這幾年」的超級英雄片,光看2017年就進榜了四部,《羅根》、《蜘蛛人:返校日》、 《雷神索爾3:諸神黃昏》、《樂高蝙蝠俠電影》和 《神力女超人》,這是挺奇怪的現象。再來了,漫威在超級英雄市場還是擁有絕對的主宰力,前十就有五部電影屬於迪士尼/漫威工作室出品。

 

(來源:華納)

 

而許多人一致公認的最屌超級英雄電影《黑暗騎士》只排在第三,相信很多人會頗不以為然。原因自然不是出在爛番茄這個網站上,畢竟上頭的新鮮度只是各大影評媒體的加權分數,可能的推論也許是在大眾習慣超級英雄電影之後,評價的標準變得比過去還要寬容,畢竟超級英雄已經成為今天電影產業的主流;再加上由於網路的發達,部落客和媒體比過去增加不少,造成品味去菁英化的結果。

 

不曉得大家對於入圍的這前十名片單有什麼意見嗎?

2017 11/09 12:09 PM

by大風吹微濕