大概等於一台小綠牌,偉士牌也出了純電動車

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

你可以對電動車的環保與否,抱持懷疑,但你不能否認,電動車,儼然成為一種無法忽視的大趨勢,偉士牌(Vespa)也推出了他們的第一台電動機車,名叫「Elettrica」。


(來源:翻攝自網路)

 

長得很偉士牌,它叫做「Elettrica」

 

在電動車的世界,有產線出狀況、訂單應接不暇的 特斯拉,也有開始燃油車大佬熱情擁抱電動科技。在2017米蘭車展中,偉士牌(Vespa)發表了集團下第一台純電動車「Elettrica」,電池充電時間為四小時,續航可達50km,官方數據顯示,電池可以承受1000次完全充放電,意思是一顆電池壽命約為6萬公里上下,且配有兩種動力模式:「Power」(動力)、「ECO」(省電);速度方面,官方說這台Elettrica的電動馬達,能提供2Kw的常態輸出,最高可達4Kw的峰值輸出,差不多是一台50cc左右綠牌的汽油動力,跟我之前寫的 德國的Gulas Pi1S 相比,差了有一段距離,但畢竟是偉士牌,重點不在飆速,還是在追求一種蝦趴的帥勁,有鑑於此,太快怎麼讓路人好好的欣賞羨慕呢?


(來源:翻攝自網路)


(來源:翻攝自網路)


(來源:翻攝自網路)

 

另外有可以加汽油的「X」版

 

另一方面,好像與iPhone X呼應一般,Elettrica怕你充滿電後50km不夠騎,半路熄火很尷尬,另外還有「Elettrica X」,內含一個約3公升的小油箱,在你的電池快沒電時,汽油發電機就會開始幫你充電,讓續航力提升到200km,長途旅行絕對沒問題。


面板為一個4.3寸的全彩螢幕,可以顯示電量與剩餘里程,而智能化科技,Elettrica可與手機連接,進行儀表板個人化與尋車等功能。(來源:翻攝自網路)

 

Elettrica預計2018春季就會上市。

2017 11/09 16:05 PM

by雞皮疙瘩男孩