韓國總統端給川普一瓶360歲的烤肉醬油

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

招待貴賓,你會開一瓶30年威士忌、或是酒窖珍藏的紅酒?韓國人在沾醬上下功夫,美國總統川普桌前的韓式烤肉,配的醬油是1657年產、高齡360年的老醬油。


(來源:翻攝自網路)

 

用老醬油紀念美金鈔票的富蘭克林

 

本週二,川普抵達了東亞行第二站的韓國,一舉一動受到韓國媒體的矚目,其中包含了吃得東西。

 

中午,他先到了首爾附近的駐韓美軍基地,與美國大兵老鄉們,吃了一頓「墨西哥」菜,來韓國不忘墨西哥雞肉捲,實在很「美國人」,然後他啟程接受韓國總統的招待,青瓦台端出的料理想當然爾,是盛大的韓式國宴,內有石鍋拌飯、韓式烤魚、以及台灣人也超愛的韓式烤肉。

 

為了顯得慎重,國宴主廚端出的醬油可不一般,是釀造於1657年,到現在有360年的老醬油,滋味如何不得而知,畢竟普通人不會把醬油傳三(或四)代,無巧不成書,1657年證是富蘭克林出身的年份,搞不好是在呼應美國這位最偉大的政治家,或是單純是要紀念美金百元鈔票上的那位老先生。


(來源:翻攝自 CNBC)

2017 11/10 10:09 AM

by雞皮疙瘩男孩