退伍了,但讓我們把迷彩重新裝回行囊

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

退伍很久了,我問起最近剛從教召回來的大風吹微濕,想不想再當一次兵,他說不想,但很懷念。


(來源:翻攝自網路)

 

「啊你不是在軍營,還怎麼可以發臉書。」


「中午可以用啦,大概20分鐘。」

 

「如何?」

 

「菜有夠難吃。」電話那頭傳來乾嘔聲,「而且迷彩服超舊的,昨天開始皮膚超癢。」

 

還記得當兵時,迷彩服上身和下半身永遠不會在同一個色系上,「搞什麼鬼,你知道你的褲子是舊迷彩嗎,色盲喔?」也只有漢光演習的時候,長官會注意這種小細節。迷彩,本來就是讓士兵上戰場後融入環境,達到隱形的效果,時尚界大行其道的迷彩風呢?我是這麼想,中二屁孩從大學畢業了,當完了兵,工作了幾年,開始老成了,用迷彩在這個壓得讓人喘不過氣來的職場人生中,隱藏自己,不讓任何人找到,喘口氣。


(來源:翻攝自網路)

 

把筆電裝在Montagut的都會迷彩手提包裡

 

全身迷彩,很蠢,在任何職場(職業軍人除外)都很詭異,包包即可。防潑水迷彩提花尼龍布料,不僅帶有細膩質感光澤,其耐磨損強度、撕裂強度等功能皆通過嚴格的檢驗標準,Montagut的手提公事包,內裏有許多收納隔層,你可以多塞點東西,剛剛拜訪的客戶的名片、前輩凹你做的結案報告,把它們藏起來,眼不見為淨。


 

或許Montagut的電腦包的迷彩,不是正統的國軍迷彩,但又何妨?哥拎的不是迷彩包,是無限的懷念。

2017 11/10 12:25 PM

by雞皮疙瘩男孩