盧卡斯影業「星際大戰新三部曲」確認!掰掰,天行者一家

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。


(來源:迪士尼)

 

最近,迪士尼/盧卡斯影業正在計畫《星際大戰》系列的未來十年,這真的不是說笑的。昨天,盧卡斯影業宣布八部曲《最後的絕地武士》導演雷恩‧強生(Rian Johnson)將接起這個棒子,為《星際大戰十部曲》擔起編劇和導演的工作,為這個遙遠的銀河系建立九部曲之後的「新三部曲」。沒有錯,星際大戰十、十一、十二部曲確認!

 

那接下來就得問這個問題了,新三部曲我們非常歡迎,但演些什麼?

 

(來源:迪士尼)

 

這點,盧卡斯影業透露的還沒有太多,只知道導演雷恩‧強生會和製片拉姆·伯格曼(Ram Bergman)聯手打造十部曲。另外,值得一提的是,這個新三部曲「終於」不會再演「天行者家族的故事」,掰了,路克天行者,還有黑武士達斯維達。這個嶄新的故事將會「介紹星際大戰從未探索過、銀河系一角的其他新角色」。

 

而根據盧卡斯總裁凱斯琳·甘迺迪(Kathleen Kennedy)的說法:「我們和雷恩合作得非常愉快,他是有創意的戰力,看著他塑造出《最後的絕地武士》的故事,是我這職涯的一大樂趣,相信雷恩能讓新三部曲非常驚艷。」看來,《最後的絕地武士》讓盧卡斯影業相當滿意。可以預見的是,新三部曲將開展完全不同的星戰宇宙。最近凱斯琳·甘迺迪聊到星戰的未來十年,她是這麼說的:

 

「我們坐了下來,討論星戰故事的未來十年。這個三部曲圍繞在芮、坡、芬恩以及BB-8等新角色,而我們也正和那些對探索星戰世界感興趣的人合作,這令人十分興奮,因為這是個遙遠、遙遠的銀河系。」

 

(來源:迪士尼)

 

是啦,這個銀河系如此廣闊,再繼續天行者家族史、秋森萬個沒完沒了真的會玩不下去。雖然盧卡斯影業並沒有排除芮、坡、芬恩以及BB-8等角色(由於現在還沒說清他們到底是不是天行者家族的),但也可以預料到,新三部曲會探索未知的星戰宇宙角落,不會再繼續以他們為主角。

 

迪士尼在2012年買下的這個盧卡斯影業,裡頭的星際大戰宇宙有著數以千計的角色和傳奇,新的三部曲會從中尋找素材,或是發展新的故事呢?這點還尚不清楚,但許多星戰粉都非常期待盧卡斯影業能去探索《舊共和國》(The Old Republic)的故事。

 

(來源:迪士尼)

 

要是你沒聽說過《舊共和國》,那是發生在星際大戰電影幾千年前的故事,先前在遊戲、小說、漫畫都有講到,許多粉絲都超期待這樣的故事可以發生,但一直沒被帶上大螢幕過,而既然是過去的故事,自然也和天行者家族無關了。假如雷恩‧強生的新三部曲願意這麼搞,甚至即使沾一點邊也好,絕對能更添星戰宇宙的神秘,另一方面也滿足了老粉絲的心願。

 

不過,這只是許願啦,事情還早得很。在第十部曲上映之前,今年12月還有八部曲《最後的絕地武士》、明年的外傳《韓索羅》,以及後年的九部曲等著我們。

2017 11/10 12:34 PM

by大風吹微濕