當iPhone X的Face ID對上3D列印機,世紀矛盾對決

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。

 

幾天前,大家群起報之的雙胞胎解鎖 Face ID 新聞,又有了新梗。有個來自越南的安全公司Bkav,用自家的3D列印機,印製了一個面具,花了美金150元,就成功解鎖了Face ID。


(來源:翻攝自網路)

 

不用雙胞胎,也不用好萊塢等級化妝術

 

如果不含3D列印機的錢,這套面具的成本是美金150元,耗時5天,製作的方式是先打印出3D的人臉框架,在此之上,黏貼清晰的眼、眉毛、嘴巴等2D照片,並使用手工的方式製作皮膚,如此大費周章,皇天不負苦心人,這家資安顧問公司成功的向大家證明,Face ID運用與否,使用者們得三思。

 

 

老實說,美金150元說貴不貴,但也不便宜,應該沒有人會大費周章的為了解鎖我這個市井小民的 iPhone X,去做一個面具吧?

2017 11/13 11:12 AM

by雞皮疙瘩男孩