鄉民大推這五間炸雞店,胖老爹全台只能排第三

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。



沒吃過胖老爹,別說自己是炸雞達人。(來源:網路)

 

不過,根據最近MOOK景點家選出的網友心中台灣炸雞前五名,第一名卻不是熱開200多間連鎖店的胖老爹,冠軍不是美式炸雞,而是「義式炸雞」。拿坡里的義式炸雞皮酥脆口、肉質鮮嫩,更有獨門的微辣醃料,甚至被認為這間比薩店的炸雞才是本體,眾望所歸。

 

拿坡里最強的不是比薩,是炸雞。(來源:網路)

 

台南發跡的炸雞洋行,什麼時候開來台北?(來源:網路)

 

胖老爹只能位居第三,擠下胖老爹的炸雞亞軍,是發跡自台南國華街的「炸雞洋行」,從小攤販現在高雄、雲林等地都有分店,口味是台式脆皮炸雞,調味料也有獨特風格,在這一年來,已成為中南部最熱門的炸雞店,台北人表示吃不到,哭哭。

 

頂新魏家的德克士Dicos,在台灣也有不少的聲量。(來源:網路)

 

第四名則是頂新魏家的相關企業「德克士Dicos」。在中國開有2000多家分店的德克士,從中國開回來,在台灣目前只有101、板橋兩家分店,雖然是魏家的企業,分店也不多,但也得到許多網友的支持。

 

薄皮嫩雞肯德基只能排第五。(來源:網路)

 

第五名,則是老字號的肯德基。雖說肯德基的店家越來越少,單品以蛋塔最為熱銷,但炸雞仍是老字號,在網友心中仍佔有一席之地。

 

不曉得除了這前五名,幫友心中有沒有其他的私藏炸雞名店?

2017 11/13 11:35 AM

by大風吹微濕