4個讓我們在電音趴上有機會和妹子咚次咚的行為指南

文字:博偉

 

戶外電音音樂祭來勢洶洶,潮男靚女齊聚好不開心,但你捫心自問,顏值不算優,電音不算通,門票貴桑桑,還沒衝一發就重返召喚峽谷的繼續廝殺。嘿兄弟,魯也有魯有志氣,今兒請到電音雙姝Giva Divas為咱們現身說法,教你從邊緣走到派對中心,與眾妹子一起咚次咚,來場瘋狂的歲末回憶。


(來源:翻攝自FB/Giva Divas

 

WHO ATR THEY

 

Teri

 

年齡:23

職業 :娛樂業、主持

興趣 :聽音樂、美妝造型、英文教學

經歷:專訪DJ Harrison、Hardwell,主持周湯豪 x Bassjackers音樂分享會,音樂節主辦團隊

喜歡的DJ、藝人:Dash Berlin、Porter Robinson、Tritonal、Ariana Grande

對幫友說的話:去音樂季就是要盡情表現自己,帶著開放的心,不要害羞!


(來源:翻攝自FB/泰芮 Teri Time-out

 

DJ Mish

 

年齡:25

職業:DJ

興趣:聽音樂、看影集、電影、讀文學

經歷: Starck & Co. 音樂工作室DJ, RTU Taiwan Sony Extra Bass DJ Mish

喜歡的DJ、藝人:Skrillex、Marshmello、Slushii、Galantis、Madeon、蔡依林

對幫友說的話:不要想太多,盡情享受音樂就對了!


(來源:翻攝自FB/DJ Mish

 

1. 穿得不對,天菜也會變豬哥

 

不要穿夾角拖!這應該很好理解吧,場地很大,人多也很容易被踩到腳。女生觀點的話,穿球鞋、運動鞋是最好的,畢竟是戶外活動。穿皮鞋也很怪,又不是夜店。衣服的話T-Shirt和吊嘎最好,運動路線比較適合,襯衫真的很怪。還有吊嘎真的不要「開很大」的那種,女生覺得太超過了。

 

2. 別腦衝!音樂才是重點

 

音樂祭和夜店不一樣,加上門票不便宜,來的人大多是真心喜愛這類音樂和活動的。如果要搭訕女孩,已結交有共同興趣的朋友為出發點會比較好,不要直接問幾歲、住哪、名字,這樣很不妥啊!總歸來說,豬哥去去走,朋友不嫌多,夜店常代有目的性,但拜託,音樂祭是一起享受音樂的地方,專業點好嗎?

 

3. 暖男通四界,油條閃一邊

 

或許你們都看過國外音樂祭會有男生把女生扛在肩膀上,這招是真的行得通的喔。因為女生通常比較矮小,為了比較好的視野、看到DJ,如果對方和你聊得來,或是已經是朋友,不仿試試看吧,前提是⋯你的體能要撐得住!如果看到後面有比較嬌小的女生,主動讓她們站到前面也是很暖的舉動,不要一轉頭就油嘴滑舌,油條在這是行不通的。

 

4. 懂哥惹人嫌,enjoy送上天

 

在音樂祭如果真的遇到心儀的對象,當然最棒的話題就是音樂。懂或不懂電音都沒關係,只要是真心來享受、交朋友就OK。像是近期爆紅的The Chainsmokers、Allan Walker、Martin Garrix其實常引來兩極評價,也會顯示你其實在裝懂,不如說喜歡Armin van Buuren、Tiesto來得安全,當然重點是要言之有物。至於DJ Soda那種⋯拜託你還是閉嘴吧!

 

 

2017 最後的電音派對:

 

12/17 Creamfields Taiwan 2017

 

Creamfields是世界上最受歡迎和著名的戶外電子音樂節,奪下7次的英國「年度音樂節」及「最佳國際音樂節」等大獎,更是首次獲得「最佳大型音樂節」殊榮之戶外電音派對活動。 起源於1998年英國利物浦,歐洲最大型音樂節今年首度在台灣舉辦,邀請了八組世界百大及知名DJ包括:Marshmello、KSHMR、Galantis、Aly & Fila、Ookay、Kayzo、Sunnery James & Ryan Marciano、Brohug等,派對子民們不容錯過。

 

12/20 ALAN WALKER 2017 LIVE IN TAIPEI

 

年僅20歲的DJ Alan Walker以《Faded》一曲在電音界投下一枚震撼彈,至今已突破13億Youtube觀看次數。繼去年底來台大獲好評後,今年底再度帶著招牌黑色連帽T-Shirt和黑色口罩,掀起神秘的音浪風暴,再次顛覆所有電音迷的EDM聽覺體驗!蒙面天才DJ- Alan Walker (艾倫 · 沃克) 暌違一年,將用具有魔性的歌曲,12月20日洗腦全台灣的EDM迷!

 

文章未完,想看更多歲末電音派對出征指南都在→【精彩的FHM 2017 209期 11月號 雜誌】

2017 11/13 11:10 AM

byFHM男人幫