8個妹子聊天密技,讓我們就算滿嘴屁話也不會被已讀

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

和心儀的妹子聊天時,雙方不是互有好感,你來我往,就是會有其中一人一股腦地全心栽進聊天小視窗裡,苦苦等待。明明平常跟一般女生朋友聊天都一帆風順,怎麼遇到想把的妹子就處處碰壁?不是三天兩頭已讀不回,就是每分每秒都跟你說她要去洗澡。究竟是妹子難搞,還是你太不會聊?我掐指一算,隨便就得出:既然聯絡方式都拿到了,八成是你的問題這個答案。

 

念在有緣,今日給幫友們一點聊天方法,但使用對象僅限於不排斥你的妹子。排斥你的,就不用浪費時間了,找別人。

 

我們知道你還想看:8種正在耗盡你鼎盛春秋,可以謝謝再聯絡的妹子類型


(來源:翻攝自網路)

 

1. 禁止狂密

 

啊,這不用我講,大家都知道是大忌中的大忌。依照經驗,把你當朋友還不回你的原因有二:一是真的在忙,二是在想要回什麼。不管對方已讀沒,千萬不要窮追不捨地問「已讀?」、「怎麼不回?」、「睡著了嗎?」、「哈囉~」,這樣只會讓她覺得你在急什麼,都沒別的事可以做了嗎?也會讓你自己心情越來越浮躁。

 

2. 誘導她自己密你

 

要是你們大概已經兩、三天沒聯絡,建議你可以在FB或IG上,搜尋一些你們曾經聊過、且她也很感興趣的話題相關PO文。例如小貓、小狗、美食、景點等。假裝不經意在網路上看到,然後Tag或傳給她,不用多說什麼,讓她看到後主動回覆你即可。


(來源:翻攝自網路)

 

3. 避免廢話

 

剛開啟聊天話題,不要老說一些「最近還好嗎?」、「最近在幹麻?」這種廢話,通常女生遇到這種問題,首先會愣一下,沒禮貌一點的就乾脆已讀;禮貌一點的會回答你:「還好啊。」、「沒幹麻啊。」接著呢,話題就結束了。建議可以說一些需要花點心思的句子,例如講你們認識當天的情景、講的話、共同好友的趣事等,隨便回個IG現實動態都比寒暄來得親密。


(來源:翻攝自網路)

 

4. 盡量提問

 

要避免被女生已讀,提問是很重要的。畢竟現在這個世道,已讀對方的疑問並不道德。就算不知道也得說句不知道。你可以依照你對她最粗略的了解來選擇問題,而這些問題需要是她有可能知道的,或是她會有興趣知道的。

 

5. 講些好笑的

 

應該沒有太多女生不喜歡幽默的男生,你可以不時講些無傷大雅的幹話、屁話。或在她經痛或工作壓力大,你卻又無能為力的時候,講幾個笑話、耍個寶把她逗笑。小小的舉動,她就會記得很久。

 

另外,同第2點,你也可以不時分享幾個超好笑的影片、圖片給她,但不用期待她回覆。只要知道這樣做,她未來看到什麼有趣的,第一個就會想到要分享給你。

 

6. 講會有共鳴的

 

和妹子聊天,不需要處處以她為出發點,硬要講一些她喜歡,但你根本啥都不瞭的東西。你可以把話題帶到你們都喜歡的電影、音樂、書籍,或是共同好友。也可以講一些小時候的糗事、同學之間的趣事、工作的煩惱、老闆多機車等,都是很好發揮,也通常會很有共鳴的話題。


(來源:翻攝自網路)

 

7. 不要放招

 

放招大多是故意過很久才已讀,或是對話內容曖昧不明。也許有些女生會中招,但同時其實也蠻扣分的。我們會覺得,你是不是還在跟別的女生聊天,想一想跟你好像也沒什麼好說的,結果就不了了之。講話過於含糊、曖昧,也會讓女生覺得你很不乾脆、城府很深,對你頗有戒心,想說你跟其他女生聊天大概也是這樣,然後自行Fade Out。

 

8. 保持輕鬆

 

其實跟妹子聊天真的不難,而且前提是你已經拿到對方聯絡方式,這已經是成功的第一步了。接下來要做的,就是持續把她當作一般可以深入認識的朋友,不要操之過急,也不要整天懸著一顆心。多聊一點生活瑣事,沒事乾脆就直接打給她隨便閒聊一番。只有你表現得越輕鬆,越無害,妹子才越會卸下心防,你才越有進攻的機會可言。

 

當然,也不要太無害,取個中間值,不然被當成閨蜜就不好嚕。

2017 11/13 12:31 PM

by小結巴