疲憊男吸二手菸,讓他三天獲得如中了面目全非腳般的蘋果肌

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

中國有名張姓男子和同事出差,同事在車上抽煙,張姓男子在一旁聞。聞著聞著結果隔天左臉就腫了起來,呼吸道也阻塞住。就醫後發現疲累加上煙味刺激,導致張姓男子的咽喉嚴重感染,形成膿瘡,若未及時處理,恐會危及生命。


(來源:翻攝自網路)

 

據《楚天都市報》報導,這位張姓男子當時和同事一起從湖北到貴州出差。路途中,同事在車上抽菸,到貴州的時候張男已感覺喉嚨腫脹,隔天起床就發現左臉已腫了一個拳頭大。簡單吃了消炎藥後,情況未減反增,下巴種成兩個拳頭大,整張臉像豬頭一樣。

 

醫生診斷後發現,張男的扁桃體周圍有膿腫,感染到咽喉。推測應該是因為張男身體疲累、免疫力下降,加上車裡空氣不流通充滿菸味,才會導致這個情況。

 

看完新聞,一堆網友回覆中國人就是愛抽菸、小事不足為奇,好像這只會發生在中國一樣。奇怪,二手菸到哪都有,跟國家哪有關。重點是吸入二手菸有可能會造成這種情況,大家要注意。還有,抽菸抽自己爽就好,別妨礙、傷害其他人。

 

不過,以這個腫脹的程度,是二手菸搞的嗎?我看八成是中了面目全非腳吧。

2017 11/14 10:03 AM

by小結巴