證明月球空洞說?NASA打算在新發現的「月球大洞」裡搭臨時住所

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

在六〇年代,有科學家提出了「月球空洞說」這個理論。


(來源:網路)

 

這個理論的基礎,是科學家發現月球的密度遠低於地球,因此諾貝爾化學獎的哈羅德尤里博士推論,密度低的主要原因是由於月球內部結構有很大部分是空的;而天體物理學家卡爾薩根澤說,天然衛星不可能是空的。因此,「月球空洞說」也被推導至「月球人造說」,並配合「月之暗面」的陰謀論,讓許多人懷疑月球是外星人所造,是被用來觀察人類文明的外星基地。

 

在上個月(2017年10月),日本的繞月探測衛星「輝夜姬」傳回了圖像和數據,發現月球有一個全長50公里的「巨型空洞」,印證了這個六〇年代提出來「月球空洞說」。美國NASA認為,這個巨型空洞未來可以當作太空人的臨時住所,並已準備讓探測機器人進入空洞,進行詳細的調查,究竟會不會發現外星人或是他們的遺跡呢?

 

(來源:網路)

 

在1969年,阿姆斯壯等人登陸月球之後,事隔50年後美國終於準備要重返月球。NASA計劃在2030年完成人類登陸火星的創舉,因此打算先在月球搭建探索太陽系的前哨基地,計畫負責人格斯登美爾表示:「這個空洞可以有效阻擋輻射,也確實可以當作太空人的臨時住所。」

 

(來源:網路)

 

日本計劃在2025年將日本太空人送往月球,中國、俄羅斯、印度等強國也正致力發展太空事業,究竟繼冷戰後,人類會不會又掀起另一波太空競賽?

2017 11/14 11:03 AM

by大風吹微濕