班艾佛列克正在考慮辭演蝙蝠俠,打算在《正義聯盟》後完美告別

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

蝙蝠俠,DC漫畫裡最重要的超級英雄之一,目前已經被翻拍過好幾部電影,也分別被許多演員詮釋過。

 

(來源:華納)

 

在現在的這個版本——DC擴展宇宙,是由班艾佛列克所詮釋,而DCEU的大片《正義聯盟》也即將在本週四(11/16)上映。我們知道,接著還會有《蝙蝠俠》獨立電影,原本也是由班艾佛列克萊自編、自導、自演,但在一連串的變動下,班艾佛列克已請辭了編導工作,現在他就連要不要繼續演蝙蝠俠也不能確定。

 

最近,班艾佛列克開始跑《正義聯盟》的電影宣傳,在被媒體問到會不會繼續演《蝙蝠俠》時,他的說法令人非常意外,他說:「關於這點,我一直很遲疑。」他繼續補充說,沒有人能當永遠的蝙蝠俠,而他想要一個「優雅地退場」。他是這麼說的:「你不能永遠演蝙蝠俠,因此我想找到一個優雅又很酷的方式來離開。」

 

自從班艾佛列克宣布辭掉《蝙蝠俠》導演之後,DCEU的蝙蝠俠就不斷遭到質疑。先前傳出了他不會再繼續演《蝙蝠俠》的謠言,但又有報導說,接下來的幾年他都還會繼續演。今年夏天,華納在SDCC為《正義聯盟》宣傳,班艾佛列克就親自出來闢謠,他說他對蝙蝠俠充滿了熱情。當時他說:

 

「讓我講白了,不論在哪個宇宙,蝙蝠俠都是他媽的最酷的。對於接下蝙蝠俠一角,我是很興奮的,真是太棒了。辻原凱文(華納主席)、蘇克羅爾(華納行銷部總裁)、托比艾默瑞奇(華納內容長)對我說:『我們要你當我們的蝙蝠俠。』我連幫麥特李維斯(接手《蝙蝠俠》的導演,也是《猩球崛起》系列的導演)演隻猩猩我也願意。在DC宇宙是很棒的經驗,演蝙蝠俠超秋的,我想你們應該都瞭。」

 

(來源:華納)

 

究竟是發生了什麼事,讓班艾佛列克又變卦了?

 

我們知道,班艾佛列克十分在意《蝙蝠俠對超人》的負評,而《正義聯盟》的製作過程又充滿了混亂(導演查克史奈德因愛女自殺離開劇組,改由喬斯溫登接手剩下的後製工作),如果《正義聯盟》又是負評滿滿,不想繼續淌渾水也是能夠理解的。但從媒體試映看來,《正義聯盟》的評價目前非常叫好,這似乎符合班艾佛列克「優雅退場」的條件,看來華納要重徵蝙蝠俠人選的機率很高啊!

2017 11/14 12:25 PM

by大風吹微濕