10位周星馳電影裡,總是迷惑我們的夢中星女郎

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

周星馳電影在電影台重播次數已是不用我多加贅述的,幾乎沒有人沒看過《逃學威龍》、《九品芝麻官》、《唐伯虎點秋香》(雖說文章不限篇幅,但我沒有打算講完)等膾炙人口的電影。但說來奇怪,即便看過上百次,再次轉到這些電影總還是會不由自主地停下遙控器看個一段,魔性十足。

 

當然,周星馳電影的劇情設計、橋段安排以及幽默詼諧絕對是吸引我們的兇手。但每部電影中的「星女郎」我認為亦功不可沒。畢竟至今在螢幕裡,她們仍各個都還是當年清秀脫俗的模樣。純淨的女神樣使我們見一次,為之傾倒一次。今天就來盤點一下,這十位我們心目中地位最崇高的星女郎。

 

1. 張敏

 

要講星女郎,怎麼可以不先講張敏。張敏是第一代星女郎,跟周星馳默契十足,堪稱「銀幕情侶」。也是周星馳合作過最多部電影的女演員。


(來源:翻攝自網路)

 

2. 朱茵

 

朱茵在《逃學威龍》裡真的很可愛,也因為《大話西遊》而讓她成為了很多人的夢中情人。是周星馳認為在電影中最完美的女性。



(來源:翻攝自網路)

 

3. 吳君如

 

吳君如雖然一天到晚都在扮醜,稱不上漂亮。但周星馳的電影有了吳君如加持,還是如虎添翼。


(來源:翻攝自網路)

 

4. 張柏芝

 

《喜劇之王》的柳飄飄完全把張柏芝捧紅,裡面那段「我養你」的台詞,想到都想感動。


(來源:翻攝自網路)

 

5. 莫文蔚

 

為了版面,就不放雞姐造型了。


(來源:翻攝自網路)

 

6. 梅豔芳

 

周星馳和梅艷芳合作不多,但電影《威龍闖天關》一直重播,總會讓我不小心忘記梅豔芳已經不在了。


(來源:翻攝自網路)

 

7. 鞏俐

 

八目共賞,賞花賞月賞秋香。


(來源:翻攝自網路)

 

8. 邱淑貞

 

在《鹿鼎記》裡邱熟貞雖是演的是配角建寧公主,但可愛的個性也讓人印象深刻。


(來源:翻攝自網路)

 

9. 林青霞

 

東方不敗比較有名,但《鹿鼎記》裡的神龍教主也很讚。


(來源:翻攝自網路)

 

10. 袁詠儀

 

《國產零零漆》是袁詠儀跟周星馳合作的唯一一部電影,但是袁詠儀年輕的時候真的很美,白白淨淨的。


(來源:翻攝自網路)

2017 11/14 14:10 PM

by小結巴