名畫也玩穿越,這名低頭滑iPhone的妹子怎麼出現在19世紀的畫作裡?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

最近,德國慕尼黑陳列館展出一幅1860年的畫作。這幅畫是19世紀的奧地利畫家瓦爾德米勒(Ferdinand Georg Waldmüller)的作品,畫名為《被等待的女子》。瞧,這妹子手上拿的,不就是21世紀的智慧型手機嗎?一旁還有位宅宅躲在路旁埋伏,真的是hen ben-tai。怎麼兩個世紀以前,智慧型手機就存在了呢?


(來源:維基)

 

根據陳列館的專家解釋,這個妹子手上拿的可不是智慧型手機,而是一本聖歌集。我們之所以搞錯,是由於她跟現代隨處可見的「低頭族」有87%的相似度。科技的發展,造成人類行為的改變,也轉變了人們對這幅畫的理解,於是誤解了畫的意境。

 

所以,下次在飯桌上,老爸老媽喊你別滑手機、別當低頭族的時候,就拿這幅畫給他們看吧,管你看的是手機還是聖歌集,人類低頭的行徑可是自古就有。

2017 11/15 10:31 AM

by大風吹微濕