川普親自求情的球員中國盜竊案,結果出爐

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


UCLA球員LiAngelo Ball,隨隊前往中國參加Georgia理工學院的中國賽,結果在比賽前兩天,他與隊友Cody Riley和Jalen Hill因為涉嫌在杭州一家Louis Vuitton店內行竊,被警方逮補,如今劇情峰迴路轉,因川普主動介入,已被釋放並非回美國洛杉磯。


(來源:翻攝自網路)

 

如果罪名成立,三人原本要面臨3到10年監禁

 

中國法院表示,三人涉嫌的盜竊案,罪名成立的話,除了3到10年的監禁之外,調查期間三人原應該得被拘留一個月,不得保釋,且在美國的UCLA方面也可能會開除這三名學生,或許會毀了這幾位潛力新星的籃球生涯。


(來源:翻攝自網路)

 

不只Louis Vuitton,共有三家精品店遭竊

 

根據案發商場的監視影像顯示,三名球員的確曾在包括Louis Vuitton等三家精品店行竊,為此Pac-12 主席Larry Scott表示非常失望:「這對於學生運動員來說的確不常見,尤其是他們遠渡重洋來到這裡,並扮演著籃球大使的角色。」


(來源:翻攝自網路)

 

美國總統川普親自向中國主席習近平求情

 

在事件爆出後,剛好人在中國的美國總統川普,也為此親向習近平主席請求網開一面,主席的回應是會給予球員們「公平且有效率」的處理,並會很快給予相應的具體懲罰。目前最新的消息是,三名球員已經被釋放並順利歸國,也都避免了3到10年的監禁生活。


(來源:翻攝自網路)

2017 11/15 10:53 AM

by雞皮疙瘩男孩