8件勸你在酒吧接近妹子前,先搞清楚她心裡在想的事

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

身處在酒吧、夜店,若你是抱持著狩獵心態,想必如何靠近、怎麼搭話,你早已瞭若指掌。但所謂知己知彼,百戰百勝。在進攻之前,了解獵物內心所想更是重要。

 

尤其女人喜歡胡思亂想,即便有震耳欲聾的音樂相襯,大部分妹子還是常常活在自己的世界神遊。可能你想著帶我們回家,但我們卻只看見你牙縫裡的菜渣。到底妹子在酒吧或夜店時都在想什麼?讓我來告訴你。


(來源:翻攝自網路)

 

1. 「這首歌是什麼?」

 

當妹子在酒吧又剛好沒有在聊天,音樂這時就是除了酒精和人以外她們可以注意的事情。現在也有很多人去到這類場所,主要目的就是為了音樂。而愛音樂的人並不難看出來,要是看到她一臉陶醉,或是拿起手機開始搜尋,你又剛好是同道中人,就可以上前跟她聊聊。要是她不喜歡這邊的音樂,你也可以問他喜歡什麼,進而推薦她別家酒吧,一起去。

 

2. 「不知道有沒有什麼好喝又不會醉的。」

 

拿起酒單,一般妹子心裡面清一色都在想這件事。到底哪個是好喝、看起來不會太弱,還不會喝掛的。如果你很懂酒,或常去喝,就可以在她苦惱的時候適時地伸出援手,給予協助。推薦她適合女生喝的酒,最好酸酸甜甜又不要太淡,畢竟妹子還是想追求微醺。要是想跳過建議,你自己買一杯請她喝也可以。

 

3. 「不要跟我講話!不要跟我講話!不要跟我講話!」

 

在遠處看到妹子身邊有怪男搭訕,而她雙手交叉置於胸前,臉上有過於禮貌的微笑,眉毛不時輕挑,你就可以猜測她完全對那個男的不感興趣,心裡腦子都在想,這傢伙怎麼還不滾?

 

在她看起來真的很不爽的時候,你就可以英雄救美,帶著你最溫暖的微笑向前加入對話。當怪男發現妹子比較想理你的時候,他就會自動離開了。

 

4. 「為什麼沒人跟我講話?」

 

這情況跟上面的剛好相反。如果女生在酒吧裡一直沒人跟她搭話,在那邊整個人就跟背景一樣,女人的自尊心也是會受傷的。當看到她開始左顧右盼、試圖對其他人投以微笑、眼神交流,身為一名紳士,你就應該去跟她聊天。你不用一定要對她有好感或是請她喝酒,單純禮貌性客套、寒暄一下也可以。聊一聊說不定就發現其實人家是你的型。

 

5. 「你幹嘛跟我講話?」

 

如果你已經和妹子搭上話,但她卻表現出上述第3點所講的一臉不耐煩,她心裡在想的就是「你幹嘛跟我講話?」。不過,你不用氣餒,也不用急著表現出難過的樣子。這時候就要假裝非常大氣、禮貌地說,自己好像浪費她太多時間了,讓她慢慢玩,玩得開心一點,你先走了。雖然要講改觀還太早,但至少可以增加一點她對你印象分數。


(來源:翻攝自網路)

 

6. 「好想回家。」

 

當時間不早,女生開始不斷看時間、尋找朋友或一臉無聊的時候,就是她想走的時候了。這其實是個要聯絡方式的好時機。因為女生會懶得跟你浪費時間,想早早走人,所以通常會直接給你。但要是她只丟下一句不方便或是給你錯的電話,也不要太難過,人生嘛。

 

7. 「我朋友是去哪?」、「我的鑰匙勒?」、「我腿好痠。」、「好暈喔,想吐。」

 

這些思緒經常會出現在女生已經差不多喝ㄎㄧㄤ的時候。我們可以從她先前喝的狀況,來判定她現在的狀態如何。如果你發現她有一點醉態出現,你可以給她一杯水,或攙扶她去廁所,也可以和她講一些話讓她保持清醒。

 

這時候是可以禮貌詢問需不需要送她回家,但你必須確保自己不會乘人之危,因為即便喝醉,女生還是會覺得這樣很怪。要是她有朋友,讓她朋友送她回家是最好的辦法。事後她們還有可能講到你。

 

8. 「我想跟你回家。」

 

女生想跟你回家,除非她生性害羞,不然暗示通常都很明顯。不是一直親你,就是不時地和你有肢體接觸、靠得很近、在你耳邊竊語。能走到這一步,那就先恭喜了。

 

進攻前先了解妹子心裡在想什麼,設身處地地站在妹子的立場,想像她此刻感覺如何、最需要的是什麼。心裡有個底,我們就可以選擇搭訕時方式和內容,成功機率亦會相對提高。

 

我們知道你還想看:6句妹子聽到只會白眼翻翻、手刀閃人的搭訕開場白

2017 11/17 15:21 PM

by小結巴