溫柔又可愛的牙助妹子,讓我們暫時忘了拔牙的疼痛

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。


牙助的短裙,應該是最邪惡的工作制服,沒有之一。(來源:網路)

 

有一種精神疾病,叫做「牙醫恐懼症」(Dental Fear)。欸,別笑,這不是我掰的,維基百科上有寫。顧名思義,當然是怕看牙醫啦!根據美國的統計,5%到10%的美國人都有重度的牙醫恐懼,看牙醫之前,會感到噁心、焦慮、臉色蒼白、血壓異常,這些近似於PTSD的症狀。不過我相信,牙醫診所的正妹牙助,絕對有助於舒緩牙醫恐懼症。

 

牙助為什麼都這麼正?有人說,是因為那可以把下半張臉給蓋住的口罩。有人說,牙助都有挑過,畢竟美女不但賞心悅目,還能招攬客戶。甚至有人說,能幹的牙助不好找,畢竟,外貌與才幹兼備的女子不常見,而在牙助界,兩者兼具卻是基本條件。牙助總是能在繁忙的工作中,以優雅的姿態為病患提供貼心的服務,雖然,大家更希望是「貼身」服務。

 

因為太性感而被開除的牙助威爾遜小姐,嗯,美國人的品味果然跟台灣人不同。(來源:網路)

 

其實,牙助的正,絕對不只是台灣僅有。美國愛荷華州一名叫作奈特(James Knight)的牙醫師,因為助理威爾遜小姐(Melissa Nelson)太性感,擔心會影響和老婆的婚姻關係,於是決定將她開除。威爾遜小姐氣不過,就一狀告上法院,而法官竟然認為雇主若覺得員工對雇主構成「無法抵擋的吸引力」就可開除,並裁定奈特醫生的解雇是合法的。看來,這就是法院認證的性感了。

 

要當牙助不簡單。首先,記憶力要好。因為牙醫看診時需要牙助傳器械,都是講英文單字,所以有背不完的專有名詞跟醫學術語。如果醫生說要High Speed結果拿成威士比,或是牙醫要Suction卻遞給他沙宣,保證下一秒就被掃地出門。其次,體力要好。當牙助需要長時間久站,而且還要整理清潔環境跟器具,這些都是體力活。第三,心要細。因為牙助要處理瑣碎的行政工作,有些年輕女生去應徵牙助工作,原本是以為每天上班可以吹冷氣,結果做了之後才知道這工作相當不容易,不到三個月就辭職回家吃自己。

 


 

口罩真正的功能,應該是拘束器。(傳送門:https://www.instagram.com/yuchen728/

 

 

 

你有多久沒洗牙了呢?(傳送門:https://www.instagram.com/june0114/

 

其實,對牙助而言,能不能遇到好老闆相當重要。好的牙醫診所,會依照法規分配工作給牙助,這樣的牙助工作相對來說會比較輕鬆。有的牙醫脾氣比較暴躁,無形間對牙助造成了很大的心理壓力。甚至有些牙醫診所,因為專業人力不足,則會把一些違反法律規定的工作丟給牙助,像是照X光,這就需要放射師的執照才能幹。而最扯的,可能還會讓牙助進行麻醉、洗牙、拔牙等工作,今年七月才有一間牙醫診所因此被地檢署搜查,負責人也被罰了300萬元。

 

或許有人可能會想,有沒有可能成功攻略牙助小姐呢?牙助的工作是非常忙碌的,若不是被牙醫使來喚去,就是要專心處理行政工作,也沒什麼閒時間可以陪患者聊天,人家在認真工作,你在旁邊跟她要Line,想想,沒被翻白眼可能就不錯了吧。

 

 

有這樣的牙助,誰還怕拔牙呢?(傳送門:https://www.instagram.com/n_nxd/

 

不過別氣餒,要擄獲妹子的芳心,就要靠眼神,想成功搭訕牙助小姐,就要先在她心中留下深刻的印象。不如你就先試著常去洗牙看看,每次遇到想要追求的牙助,話不用多,簡單寒喧就好,就像《運轉手之戀》那樣,屈中恆也是被宮澤理惠開了不知道多少張罰單,才終於抱得美人歸。

 

不然,那就去唸六年的牙醫系吧。

2017 11/17 15:26 PM

by貓鷹