Fisker的固態電池充飽只要1分鐘,Tesla的強勁對手現身

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


如果有台電動汽車,充電只要1分鐘,充完可以開800公里,還比現在的電池都更不容易爆炸,製作成本也更低,Tesla會不會緊張?


(來源:翻攝自網路)

 

我不是馬斯克,會不會怕我不知道,但我只知道,電動車絕對是人類移動工具的下一個目標,市場也絕對不會只有Tesla獨佔鰲頭。

 

創立於2008年,但在2012年因為電池供應商倒閉使產量停滯,2014年倒閉的Fisker汽車,如今東山再起,他們以正在申請專利的固態電池,宣告強勢回歸。


(來源:翻攝自網路)

 

具備3D立體電極的固態電池

 

固態電池的能量密度是鋰電池的2.5倍,單次充電時間只要1分鐘,比你排隊加油還快,每次充飽後的續航力約為500英里,根據Fisker電池系統部門副總裁Fabio Albano博士表示,目前尚有幾個小問題有待解決,但預計到了2023年就可以開始量產。


(來源:翻攝自網路)

 

美國消費性電子展(CES)發表了Emotion電動車

 

比較好玩的是,Fisker將要在2018年的美國消費性電子展(CES)發表名為「Emotion」的電動車,在夏季會開始預購,售價如何還未知,但外型我認為不輸給Tesla。


(來源:翻攝自網路)

2017 11/20 14:17 PM

by雞皮疙瘩男孩