Uber車上沒司機,因為Volvo賣了2萬多台自動駕駛車給他們

你總會看見某些人事物,起了一身雞皮疙瘩。於是乎雞皮疙瘩男孩我,就幫你以筆代口,寫下你掉滿地的雞皮疙瘩。


兩年前,Uber與Volvo的無人駕駛合作項目,如今應該是有了重大的突破。在近期Volvo公開的重量級訂購單中,Uber一口氣向他們採購了24,000輛運動型XC90 SUV,預計在2019-2021年交車並投入美國市場,我們坐進沒有駕駛的Uber之日,或許不遠了。


(來源:翻攝自網路)

 

目前已經有200台配有自動駕駛系統的Volvo車輛,展開實際的道路測試,這款客製化的自駕車,主要是針對煞車及轉向建立一套備援系統,意思是在緊急狀況發生導致煞車失靈時,馬上會有另一組備援系統接手,確保乘客安全無慮。


(來源:翻攝自網路)

 

除了Volvo以外,Uber也和德國的Daimler合作,更早之前也曾和Ford的Fusion Hybrid車款做測試,由此可知Uber對於自動駕駛的研發採開放的態度。


(來源:翻攝自網路)

 

Uber 和 Volvo 的合作非排他性,這意味著前者還可選擇其他汽車廠商的車輛,而 Volvo 當然也可以把車賣給更多共享汽車平台。

2017 11/24 10:26 AM

by雞皮疙瘩男孩