台灣全面電動車化,在2040年以前全面實施禁用汽柴油車

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

這幾年來,特斯拉掀起電動車革命,不僅威脅傳統汽柴油車大廠,也逼得他們紛紛轉型,像Volvo已宣布2019年,銷售的旗下車款會只剩下純電動車或是油電混合車,而Jaguar Land Rover也準備在2020年全面電動化,Aston Martin則是宣布在2025年會全面完成油電混合化。



(來源:Tesla)

 

雖然使用電能,仍有發電污染問題,但長遠來看,還是相對石油來得「綠能」。這使英、法、德等歐洲國家接連宣布,預計最晚會在2040年以前全面禁售、禁用汽柴油車,就連污染大國的中國,也隨之跟進,鼓勵國內車廠全面往電動車發展。

 

那麼台灣是不是也該訂下全面使用電動車的時程表?昨天,行政院長賴清德在接受媒體採訪時表示,交通部和經濟部已經在評估,交通部長賀陳旦也在答詢時表示,我們的跟進時間不會比其他國家晚。

 

 

談到電動車,台灣自有品牌Gogoro目前的機車市佔率已是全台第四。在目前,電動車的用電還是來自台電高污染的油媒能源,但未來的發電政策依舊是往綠能發展,也希望在不遠的未來,電動車真的能變成零污染嘍!

2017 11/29 10:58 AM

by大風吹微濕