GARMIN發了兩支錶,一支還是專為機師量身打造的大尺寸飛行錶

Garmin,進軍智慧穿戴裝置卓然有成,但很多消費者都不知道,Garmin除了在民用機器外,同時也是航空、航海載具的導航裝置、儀表製造廠商。

 

本次發表的「D2 Charlie」鈦金航空錶,就是一條能夠導入飛行計畫,甚至與飛機駕駛儀表互動(如果你是機師)的高階航空錶。Vivomove HR,則是Garmin的指針智慧錶的新一代,加入了HR心跳偵測,以及酷炫的隱藏螢幕,平常看上去只是傳統手錶,點兩下後螢幕才會顯示。

 

D2 Charlie鈦金航空錶,售價為32990元,Vivomove HR將有兩種款式,典雅款售價為9990元,運動款售價為6990元,皆為即日起上市。

 

DSC09968

▲ Vivomove HR 典雅款。

 

via GIPHY

▲ 與ZeTime一樣,在點擊叫出隱藏螢幕時,指針會自動移動到10點10分的位置來避免遮住訊息,結束後自動恢復。

 

DSC00051

▲ D2 Charlie與Vivomove HR 運動款。

 

我們知道你想看:2017智慧手錶大盤點:LG、Garmin、Acer實測,你選哪一支?

 

D2 Charlie鈦金航空錶:真正為機師設計的大尺寸飛行錶

 

DSC09982

 

D2 Charlie鈦金航空錶,很有可能一點也不適合你,但你真該了解看看。它不是給一般人配戴的飛行錶,D2 Charlie,是專門為機師、直升機駕駛等特定職業打造的航空錶。

 

與Fenix 5X類似的設計語言,但設計更具機械動作感,51mm的大尺寸錶面,藍寶石玻璃下可以顯示內建的全球機場圖資,可GPS導航、NEXRAD氣象顯示、飛行日誌記錄、氣壓高度計、水平指示,甚至可讓機師透過手機App導入飛行計畫,如果該飛機的導航裝置也是Garmin系列,甚至還可以直接與飛機同步互動。當然,原有的運動功能、心率偵測也都具備。在智慧型手錶狀態,電池續航高達12天,GPS導航時續航為20小時,UltraTrac省電模式下最長可達30小時。

 

DSC09994

▲ D2 Charlie內建彩色全球航空機場圖資,左邊的「RCTP」即為桃園機場的機場代號。

 

DSC09983

▲ 內建多種感應器,可測量現在的升降速度、高度、水平、氣壓等等飛行必要資訊。

 

DSC00020

▲ 機師在飛行前需擬定飛行計畫,可以透過手機的「Garmin Pilot」App來導入到手錶中。

 

DSC00027

 

DSC00036

▲ 與Fenix 5X類似的設計語言,但細節部分更細膩,穿透反射式彩色螢幕顯示良好,在強光下也能看得到。背殼下方有「D2 Charlie」與飛機翅膀的銘刻。

 

DSC00042

▲ 完全由實體按鍵控制,按鍵表面刻有圖案。

 

Vivomove HR:隱藏式螢幕讓美觀與智慧並存

 

DSC09964

 

屬於健身手環產品線的「Vivomove HR」,在前一代就是完全指針無螢幕,更像是結合了傳統手錶與運動記錄裝置的產品,在這一代,則加入了心跳偵測以及主要賣點──隱藏式螢幕。

 

螢幕平常是不可見的,輕點螢幕兩下可顯示,左滑右滑即可移動到其他功能,例如壓力偵測、健康監控、走路步數、卡路里消耗、爬樓梯幾階、身體年齡、VO2 max最大攝氧量等等。比較特別的是,Vivomove HR仍然完全沒有實體按鍵,操控皆需點擊錶面玻璃,我個人還是比較喜歡用實體按鍵來操控手錶,省得一直想擦拭螢幕。

 

在智慧模式下(開啟各種記錄功能),電池續航為最高5天,純指針模式為最多2週。典雅版與運動版的差別為錶帶不同,是Garmin快拆錶帶皮革與矽膠的差別,以及錶面設計與用料稍有差別。

 

DSC09971

▲ 共四種顏色,左邊數來2條為「典雅款」,右邊數來2條為「運動款」。

 

DSC09907

 

DSC09931

▲ 喚醒螢幕,會以單色顯示圖案與文字,可視程度很不錯,甚至給人一種神奇的感覺,像是不知道從哪來的投影機投影在錶盤上。

 

DSC09903

▲ 純數位顯示螢幕的Pebble與指針+隱藏螢幕的Vivomove HR。

 

DSC09923

▲ 支援心跳偵測、身體數據偵測,大部分得與手機同步後在App上檢閱。台灣製造,Made in Taiwan,如果你還不知道的話,Garmin「幾乎」可算是台灣品牌,中文名稱為「台灣國際航電」。

 

DSC09960

 

DSC09954

▲ 尺寸只有一種,男女都適合。

 

更多Garmin手錶照片

 

DSC09975

▲ Vivomove HR運動版。

 

DSC09919

 

DSC09915

▲ Vivomove HR典雅版。

 

DSC00003

 

DSC00009

2017 11/29 13:03 PM

byLion