FHM非善類寫真——一王二后:薛冰、王藝安、林君穎

總編輯:郭屹安 責任編輯:馬瑞霞 訪問:周庭瑄 設計總監:劉美琪 美術設計:何柏毅 影像編輯:王晟祐 攝影: Kadosa 服裝:Murong 髮妝:楊令述、李依璇

 

中國北方話稱三人為仨,看字面意義清楚不過,三個人,但三個人之中總有些分別,或說各有千秋,不想比較還是不小心看出了差異。有些人生得氣勢些,有些人嬌美些,有些人深刻些,讓你一見難忘或過目就忘。


 

這期寫真別冊中的三姝,來了位頗有時尚範兒的厭世妹薛冰,她說我天生一副厭世臉,連個性也有點厭世,好在那段打籃球當運動員的時光拯救了她,也好在現今流行厭世臉,容得下這一張張有特色、非主流的樣貌,加以177的身高,那氣勢,連拍個合照左擁右抱都像個王一樣。

 

相較左邊的可愛妹仔林君穎,她就是在展演22歲這個年紀該有的樣子,青春、隨心所欲,有著尚未經波濤險世的履歷,連笑容都甜美無敵,就算要耍點任性也是可愛的。而右邊有著混血面孔的王藝安,身上有四分之一的俄羅斯血統,小時候因為殊異的外貌被男同學用語言霸凌,幸好未留下什麼陰影創傷,當她女大18變後,當年霸凌的男同學都反過來對她拍拍,而她也用對付蒼蠅的方式,將這些人全部拍走。


 

王有時有后的柔軟,后也有王的氣勢,當她有所得時就會展現出來,一張照片你以為它只說了一個故事,其實沒看到的那些枝微末節才是更寫實的人生。

 

厭世臉不再厭世——薛冰


 

從籃球員到全球城市小姐,薛冰以一張厭世特色臉,走向最適合自己的舞台

 

Who Is She?

薛冰

生日:2/18

身高:177

三圍:34B、26、36

作品:2017第12屆全球城市小姐選拔大賽臺灣區代表,並有多項平面廣告作品等。

興趣:HBL

喜歡的食物:青菜、蛋

 

FHM:妳的外型滿厭世的,有這種特色外型在台灣是否比較難接到工作?

 

我的外型在台灣的確比較難接工作,但我覺得我滿幸運的,入行兩年,一直有廠商找我,以前滿沒自信也很自卑,因為我是籃球員嘛,運動員時期比較胖壯,後來才慢慢改變,雖然我也可以化很女生的妝,但我喜歡呈現有個性、冷艷的感覺,因為我天生就是長得一副厭世臉。

 

FHM:臉很厭世,個性呢?

 

我本身也滿厭世、滿負面的,好在因為運動的關係有了改變。誒,我也不知道怎麼說耶,朋友看到我會覺得我是開心果,很好笑,但我的另一面也會抱怨也會負面,如果你和我很好會了解,不過我通常抱怨完就沒事了。

 

FHM:妳這樣的身高一定會被問:妳適合打籃球或去當模特兒,偏不巧,這兩個妳好像都挺行的,如果一定要分出排名,哪個是妳目前的第一選擇,為什麼?

 

現在當然是模特兒,我從以前就喜歡看時尚的東西,像看一些秀啊,可是當自己深入其中,真的會完全不一樣,這行很需要信心,漂亮女生太多了。

 

FHM:何時開始打籃球?應該也是學校的風雲人物吧!

 

國小,我那時身高就來到168了。我小學就是校隊,那時很沒自信,覺得自己長得好醜,可是居然有男生喜歡我,我到國中時還希望一度當T咧!

 

FHM:所以妳有雙性戀的傾向?

 

打球時和女生在一起過。

 

FHM:比較喜歡女生還是男生?

 

還是男生啦,以前會覺得幹嘛交男朋友,現在就完全改觀了。

 

FHM:妳在北一女唸書時,因為遞補變成HBL冠軍隊成員,然後由第3名遞補成為台灣區選美代表,覺得自己是個運氣好的人嗎?

 

在打球方面我覺得我是實力派,後來因為很多原因變得不想打了,因為每個球對規模不一樣,訓練模式和教練對球員影響很大,好比上場次數和信心也是…我其實想繼續打國手,但那時進去的教練不是我現在的教練,超猶豫的,我家境沒有很好,媽媽說繼續打至少有個鐵飯碗,可以從高中開始領錢,領到不能打了就去台電上班…但另一方面,我會想這是我要的嗎?後來阿姨就說,北一女用錢買不到,我就選擇進北一女了。

 

那些對我言語霸凌的,只會使我更強——王藝安


 

有四分之一俄羅斯血統的王藝安,從小被男生用各種難聽的言詞霸凌,如今那些臭男生反過來涎著她,印證了有些等待需要時間,而反擊永遠不會太晚。

 

Who Is She?

王藝安

生日:8/24

身高:170

三圍:34D、24、35

作品:廣告與面雜誌等。

興趣: 爵士鼓、唱歌、設計

喜歡的食物:什麼都喜歡

 

FHM:妳的外婆是俄羅斯人,妳去過俄羅斯嗎?

 

去過,每年暑寒假都會回去。俄羅斯很大,幾乎三分之二是亞洲人,很多黑髮、黑眼珠,所以很習慣。

 

FHM:混血的外型帶給妳很多的注目還是困擾?

 

小時候常被男生欺負,說什麼駱駝欠騎啊、雜種、毛怪…可能我身上毛很多,頭髮又自然捲。

 

FHM:太沒品了,這些話有在妳幼小心靈上留下創傷嗎?

 

沒有耶,頂多會回去問媽媽,為什麼我跟別人長得不一樣,後來上高中開始打扮就吃香了。

 

FHM:現在他們應該後悔了吧?

 

他們會主動來密我,但我完全不理,然後他們就嗆我是去整型的。

 

FHM:典型的見笑轉生氣啊,妳的臉書和作品呈現一種很甜美的感覺,所以妳喜歡這種甜甜的模樣?

 

廠商喜歡把我弄得很甜美,像洋娃娃那種,但這幾年反而比較多是帥的,我本身比較喜歡帥的造型。

 

FHM:妳覺得男女之間對性感的想像差距在哪?

 

差很大啊!我覺得是精神的呈現,不是穿多露,像有些女生包緊緊也很性感,曲線很重要。男生喜歡較直接、感官的。

 

從此過著幸福快樂的日子——林君穎


 

還是大學生的林君穎,才剛來到22歲的生日,對人生有很多想像,對生活很隨心所欲,而現況就是希望和男友能一直過著幸福美滿的甜蜜生活。

 

Who Is She?

林君穎

生日:11/21

身高:164

三圍:36E、26、36

作品:IG網紅

興趣:唱歌

喜歡的食物:各種美食

 

FHM:妳的IG有3.8萬,如何經營的?

 

一開始也沒什麼經營,是發了泳裝照後才開始被大家分享。

 

FHM:IG上收過最多的私訊是什麼?

 

像是一個晚上一百五十萬要不要?本來是先開30萬,後來慢慢加價,還問我其他朋友的意願,最後我跟他聊起來,問為什麼他對我朋友開的價比較低?結果他說,如果妳們都要可以再加,我就沒理他了。

 

FHM:有點好笑,還講起價來,有沒正常一點的?

 

有網友會說妳最近業配很多喔,比較想看我的散文。

 

FHM:所以妳業配生意很好?

 

剛開始接的比較多,現在還好。粉絲是希望我多寫一些生活上的事情,但我就沒有什麼東西可以發啊。

 

FHM:妳都接哪類的業配?

 

衣服比較多,主要是看到喜歡的才會接,有一次我收到品質和照片差很多的東西,我就說沒辦法,然後直接寄回去給廠商,因為如果真的拍了等於是欺騙大家。

 

FHM:很好,這樣才會走的長久。網紅與網紅之間會私下競爭嗎?

 

不會吧!我們本來就是朋友。

 

FHM:會去留意那些很紅的IG網美嗎?

 

我沒什麼想法耶,而且我本身也沒有特別經營,可是就滿莫名其妙被很多人追蹤,  我其實很隨性。

 

FHM:妳的IG上有很多去夜店玩的照片,妳是夜店咖?
 

我有個男友從高一時在一起,和他在一起的四年整整都被關在家裡,哪裡都不能去,最後他還劈腿,因為這樣我整整一年都在玩,夜店開6天我6天都在那裡。

 

 

文章未完,想看更多小寫真的完整寫真和專訪都在→【精彩的FHM 2017 210期 12月號 雜誌】

2017 12/01 15:39 PM

byFHM男人幫