修復人員在基督屁股裡發現了一個18世紀的時空膠囊

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

小時候大家在畢業前可能會和好友相約一起埋下時空膠囊,多年之後再一起打開,懷念過往。但在古老的西方,這習俗是人們為了把所在時代的文字和物品流傳,而將其裝入容器後埋進地底,等以後的人挖掘出來。

 

但當然,也會有人選擇把時空膠囊埋在更神祕的地方。

 

最近,西班牙馬德里的藝術品修復公司(Da Vinci Restauro)就在修復一個18世紀的木質基督神像時,發現基督的屁股裡有張紙條。


(來源:翻攝自YouTube

 

根據英國《每日郵報》報導,這個木製雕像通常存放在該國布哥斯省(Burgos)一個村莊的教堂里。修復人員一直到最近把雕像從十字架上拆卸下來時才發現,基督的屁股上有個洞。不過,一般製作神像時並不會特別製作一個屁眼。修復人員打開基督的屁股,就在中空的雕像裡發現了兩張由一位神父Joaquin Minguez 在西元1777年左右寫下,密密麻麻的手寫紙條。 


(來源:翻攝自YouTube

 

紙條上寫著他生活在西班牙中部的厄爾布爾戈德奧斯馬(Burgo de Osma),並介紹了當地的經濟、遊戲、習俗、生活方式和他們剛剛找到治癒傷寒方法的好消息。


(來源:翻攝自YouTube

 

Holy...shit?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2017 12/04 10:54 AM

by小結巴