據說《蟻人2:蟻人與黃蜂女》會是漫威電影宇宙的首部浪漫喜劇片

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

為了避免被批評公式化,最近漫威的電影一直有向其他類型片取材的傾向。

 

像是《蜘蛛人:返校日》就很有青春校園片的味道,先前的《美國隊長3:英雄內戰》也很有諜報片的感覺,也有傳言說,《復仇者聯盟3:無限之戰》會有搶劫電影的FU,搶犯當然是薩諾斯了。這樣還不厲害,我們聽說《蟻人2:蟻人與黃蜂女》會是漫威首部「浪漫喜劇片」,嗯?不曉得你聽了有什麼想法,期待,還是搖搖頭呢?


(來源:漫威)

 

這項消息來源,是來自於俄羅斯娛樂界,指出《蟻人2:蟻人與黃蜂女》會是漫威首部「浪漫喜劇片」,但想一想,畢竟「蟻人」史考特朗恩和「黃蜂女」荷普范達因在第一集的曖昧,大家都看的出來,在第二集加入浪漫喜劇的元素,這樣的安排倒是不違和。

 

目前,我們對《蟻人2》的劇情大綱還不清楚,但最近女主角伊凡潔琳莉莉在接受Vanity Fair訪問時,談到《蟻人2》將會提供MCU關於多重宇宙的元素,她表示,雖然她不是編劇,但她心中的想法是這樣子的。伊凡潔琳莉莉表示:

 

「電影裡的這些角色都是量子領域的專家。在《蟻人與黃蜂女》裡,我們會用盡一切辦法,安全的進入量子領域再安全的撤退,因為在第一集中,史考特朗恩能夠做到這點。如果蟻人辦得到,我們一定可以辦到,如果我們成功在《蟻人與黃蜂女》辦到了,那就會為MCU開展全新的多重宇宙元素,我不是編劇啦,我沒辦法告訴你我們會怎麼做,但我看到了往這方面發展的潛力。」

 

(來源:漫威)

 

伊凡潔琳莉莉的想法,大概也是漫威電影宇宙未來會想著墨的方向,就像《奇異博士》那樣,打開新的次元,讓MCU的未來擁有更廣闊的世界。就讓我們瞧瞧吧,或許之後的預告也會透露出這樣的劇情走向。

 

至於浪漫喜劇片,這聽起來像是一場豪賭,但有鑒於MCU目前的發展,應該是很有可能。我們知道,《蟻人2》的上映日期會在《無限之戰》之後、《復仇者聯盟4》之前,看來《蟻人2》會是MCU鋪陳未來發展的重要電影之一。

 

《蟻人2:蟻人與黃蜂女》會在2018年7月6日上映!

2017 12/04 12:31 PM

by大風吹微濕