懷念港劇輝煌時代?我們這邊提供給您應該看的幾部港劇

責任編輯:大大平台

 

香港流行娛樂曾在台灣引領風潮,當時大家隨口哼的不是《上海灘》就是《小李飛刀》;錄影帶店裡面,永遠是華仔的《神鵰俠侶》或朝偉的《新紮師兄》最熱門。直到哈日與韓流風潮襲來,屬於港劇粉絲的年代才悄悄謝幕。

 

但老粉絲如我,可不想接受這事實,今天將介紹TVB今年在大大平台上不同類型的最強港劇,重新拉大家入坑,一齊大喊:「港劇返黎啦!」

 

 

越戰越強武打劇

 

《城寨英雄》

 

《城寨英雄》故事敘述香港著名的九龍城寨,由於中港英政府不敢介入管理,使其成為了充斥黃賭毒的罪惡之窟。曾經有兩家八極拳師父想出面對抗惡勢力,卻慘遭毒手殺害。14年後,朝家八極拳的傳人――朝陽重返九龍城寨,試圖繼承父親的遺志。


(來源:大大平台)

 

《同盟》

 

《城寨英雄》大成功後,隔年召集幕前幕後幾乎原始班底,並將劇情時間拉到現代,再次拍攝的強檔劇集。故事敘述長居台灣的衝浪教練子杰,某日忽然遭遇了一群殺手的襲擊。在逃出生天後,才發現自己的身世不單純,於是根據線索,動身前往香港尋找答案時,意外捲入了擁有龐大勢力的令氏集團鬥爭之中。


(來源:大大平台)

 

我們知道你還想看:我們出來混的,講的就是義氣!當年港片中不能忘記的黑社會大佬

 

勾心鬥角商戰劇

 

《潮流教主》

 

商戰分為幾種類型,金錢上的鬥爭是一種,但有時權力地位的競爭也能很精彩。本劇敘述主角葉朗以敏感的時尚品味與觸覺為武器,帶領即將停刊的時尚雜誌創造流行文化和挖掘潮流話題,最終讓雜誌起死回生,也獲得「潮流教主」的美譽。漂亮的衣服總是要搭配美女,本劇也破紀錄邀請了歷年來共21位港姐參與演出。就算對時尚商戰沒興趣,也該為了眾多港姐而觀看啊!

 

我們知道你還想看:港姐風光一去不復返,帶你含淚細數那些我們心目中的女神女神之後,再無女神!20年過去她們依然是我們最愛的港片女星


(來源:大大平台)

 

動作槍戰警匪劇

 

《使徒行者1&2》

 

如果說電影《無間道》將臥底題材拉到頂峰,那我真的可以說《使徒行者》系列將玩爛的臥底題材變出了新花樣!2014年看了《使徒行者1》後,就被精彩的故事內容深深迷上。主角們除了要找出臥底夥伴,還得想辦法應付接踵而來的強大BOSS,令人喘不過氣的鬥智橋段,完全是本劇精華啊!難怪一播出就人氣爆棚,不只拍了電影版,今年還終於推出了前傳性質的《使徒行者2》,快來一起猜測誰才是臥底吧!


(來源:大大平台)

 

 

消除煩惱輕喜劇

 

《蓋世豪俠》

 

說到喜劇,就只想到周星馳?那就看他早期的電視劇吧!沒錯,當星爺還是星仔的時候,可是從電視台跑龍套,一路努力當上《蓋世豪俠》的主角位置!本劇可是相當優質的原創武俠劇,不但有各方門派勢力、絕世武功祕笈,更重要的是也開啟了無厘頭文化。劇中的台詞「坐低飲啖茶,食個包」,成為當時香港民眾最愛的口頭禪,由此可見受歡迎程度。可以說沒有《蓋世豪俠》,就沒往後的星爺電影啊!


(來源:大大平台)

 

《他來自江湖》

 

接續著《蓋世豪俠》的好口碑,同年與萬梓良合作推出的《他來自江湖》,更是將周星馳的電視事業拉到最高點!雖然戲份上周星馳位居配角,但他與飾演老爸的吳孟達所貢獻的無厘頭橋段,也大大平衡了本劇的嚴肅氛圍,不但奠定了星爺與達叔往後的合作默契,也讓這部戲因兩人的表現而成為經典。


(來源:大大平台)

 

我們知道你還想看:10位周星馳電影裡,總是迷惑我們的夢中星女郎

 

文章未完,想看更多完整內容都在→【精彩的FHM 2017 210期 12月號 雜誌】

2017 12/04 12:00 PM

byFHM男人幫