雖然荒原狼有點渣,但達克賽德和天啟星的階級分佈你還是得略懂

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

天啟星,是這次《正義聯盟》電影反派所在的星球,想必大家都好奇他們的生態與社會架構,因此POPO我今天就來替大家解析,帶領各位深入研究。

 

(來源:網路)

 

在很久很久以前,第一世代的神族變成第二世代時,獲得了神力而導致彼此內戰毀滅,舊神族的遺址,就變成了天啟星和新創世紀星,兩地的居民都是新神族,但天啟星崇尚暴力,而新創世紀星崇尚和平。從外表看,天啟星就能看到巨大火坑,彷彿就像一個活地獄一樣,通常只能用母盒開啟的通道進出。

 

(來源:網路)

 

天啟星最低的階級叫做Lowlies,是天啟星入侵其他世界抓來的奴隸,除了做苦工之外,也是轉變成天啟魔的資源。他們的價值觀已經被摧毀,完全沒有自我認同,他們認為只有不斷做工或者轉化成天啟魔,才能擺脫這樣的苦難,可以說是十全十美的奴隸。

 

(來源:網路)

 

天啟魔的階級比較高,因為他們擔任著達克賽德的軍隊,當沒有出外打戰時,天啟星的秩序就由他們負責。天啟魔,不會思考,只會聽從命令,而且能因為轉化者的生理機能而有所不同,這也是為什麼達克賽德想要超人死的原因,因為可以透過他的屍體做出跟超人一樣強的天啟魔士兵。

 

(來源:網路)

 

再高於天啟魔的,就是復仇女神小隊(偶爾有男性成員),他們會從Lowlies中挑選比較有潛力的人來訓練,好作為達克賽達的親衛隊,並擁有自己的生活和意志,就某種程度來說,這在天啟星是一種奢侈的事情,為此,也有不少奴隸想要爭取這位置而產生流血衝突。團隊的領導者和培養者,叫「善良老奶奶」,她的行事風格和名字完全不一樣,常用精神和肉體虐待來教育小孩要效忠達克賽德。

 

(來源:網路)

 

接下來的階層,是地位僅次於達克賽德的「精英小組」,成員都是達克賽德的親戚,像是叔叔荒野狼和達克賽德的兒子們,還有善良老奶奶。他們的職位都是掌管軍隊各個階層的將軍,或者是替天啟星製造卓越武器的科學家,戰力和智力都相當超群,如果達克賽德死亡的話,他們會用自己的勢力彼此內鬥,決定誰才是下任領導者。

 

(來源:網路)

 

最高階層,就是達克賽德,他是天啟星的真神、救世主、萬能領導者,征服宇宙各地,還讓綠光戰警軍團跟他談條件好井水不犯河水,也不願跟他起正面衝突。天啟星在達克賽德的帶領下,足以演化成可以說是DC宇宙第二強的星球,第一強的,就是新創世紀星,為非常可怕的存在,也期待DCEU未來的詮釋。

2017 12/04 14:13 PM

by西方娛樂大帝POPO