昆汀塔倫提諾,那個拍《黑色追緝令》的傢伙要拍新的《星際爭霸戰》?

資料來源:movieweb

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

昆汀塔倫提諾,要變成新《星際爭霸戰》的電影導演,這哪招?


(來源:網路)

 

我們所認識的昆汀塔倫提諾,成名作是《黑色追緝令》,以《追殺比爾》系列被大家熟知,接著又以《惡棍特工》和《決殺令》獲得不錯的票房成績,現在,他和派拉蒙影業提了一個好主意,於是和JJ亞伯拉罕聯手拍新的《星際爭霸戰》電影。Deadline的報導這麼說:

 

「線民指出,昆汀向派拉蒙影業提了一個《星際爭霸戰》的屌主意,在和JJ亞伯拉罕(他目前正在忙《星際大戰九部曲》)討論過後,我聽說派拉蒙集結了編劇室,準備來搞昆汀提的主意。如果沒意外,昆汀會擔任導演,而JJ亞伯拉罕則會是監製。」

 

(來源:盧卡斯影業)

 

這消息聽起來,《星際爭霸戰》還在早期發展階段,但的確非常有趣。昆汀塔倫提諾一向是自己搞創作的獨行俠,從來就沒和什麼「系列電影」牽扯上過,雖然他過去的確曾表示過他對《星際爭霸戰》的喜愛,也透露過,如果情況對的話,他願意拍一部《星際爭霸戰》電影。在2015年的Podcast上,昆汀曾說過要是由他來拍《星際爭霸戰》,電影會是這樣:

 

「比起《星際大戰》,我寧可拍《星際爭霸戰》。我還沒認真考慮過,但如果要拍的話,我想拍的像是〈永恆邊界之城〉那樣,那一集非常經典,而且是一部很屌的時光旅行故事。」

 

(來源:Star Trek)

 

〈永恆邊界之城〉,是在1967年4月6日播出,是《星際爭霸戰:原初系列》中獲得讚譽最多的一集,曾獲1968年的雨果獎的最佳戲劇表現獎,在此集,進取號船員發現一個時空之門,倫納德麥科伊穿過時空之門意外改變了歷史。

 

不過,〈永恆邊界之城〉的想法畢竟是昆汀兩年前的想法,昆汀向派拉蒙影業提的案是不是這個,我們也不清楚。最近,昆汀正在拍他的第九部電影,而JJ亞伯拉罕正忙著搞《星際大戰九部曲》,兩個人目前都很忙,也給了派拉蒙影業充足的準備時間,或許等兩人閒下來,劇本也準備得差不多了。

 

這個傳言也引起了不少問題,像是在《星際爭霸戰3:浩瀚無垠》之後,《星際爭霸戰》還會拍第四集嗎?或者這就是第四集?還是這是重開機?或者只是一部外傳?另外,昆汀也曾表示過,拍滿十部電影他就要退休去,難不成《星際爭霸戰》會是他的導演告別作?這...也太不可思議了吧?

2017 12/05 12:30 PM

by大風吹微濕