為大家介紹即將在《復仇者聯盟3》登場的薩諾斯旗下五將「黑暗教團」!

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

漫威迷都知道,薩諾斯手下有「黑暗教團」(Black Order)五將軍,在最近登場的《復仇者聯盟3:無限之戰》預告,薩諾斯入侵地球搶無限寶石的片段中,已經有幾位登場,今天,POPO就先來介紹這五將軍,為大家做個《復仇者聯盟3:無限之戰》的電影預習!


(來源:漫威)

 

黑暗教團,算是很新的角色,他們五人都在2013年的漫威大事件「Infinity」才第一次登場,做為薩諾斯軍隊的五位將軍,趁復仇者聯盟去宇宙協助各個外星勢力時趁機入侵地球。這五將軍,每位戰力都非常厲害,是無法小看的狠角色。

 

當時,復仇者聯盟主要成員和星際異攻隊跟其他外星勢力合作,對抗一股大威脅,薩諾斯在得知地球最強的幾個英雄不在,就趁機率軍攻擊企圖奪取無限寶石,然而,卻發現薩諾斯一直想要殺掉的兒子,為此開啟了一場大規模的戰爭。

 

(來源:漫威)

 

亡刃(Corvus Glaive):是薩諾斯旗下最擅戰的,他只要握著武器,就算受到致命攻擊都不會死,當到達地球時,他負責入侵金鋼狼擔任校長所管理的琴葛蕾高等教育學院,隨後發現薩諾斯的兒子,於事離開。

 

入侵失敗後,他跟主人與妻子被關在生與死之間的狀態,直到世界末日來臨。亞特蘭提斯王子奈摩為了拯救自己的世界,得摧毀許多平行世界,因此,奈摩把包括亡刃在內的人放出來組成Cabal,到許多世界到處屠殺,更在之後於「鬥界」與妻子被俘虜,讓成為神的末日博士得知許多訊息。

 

秘密戰爭後,薩諾斯暫時失蹤,亡刃組成自己版本的黑暗教團,帝國版圖也擴展得相當快速,薩諾斯歸來後,視這種行為是背叛,亡刃和軍隊試圖對抗薩諾斯,但在瘋狂泰坦面前無疑是螳臂擋車,甚至連讓他永生的武器都被破壞。最後,薩諾斯看在亡刃過去的忠心,讓他選擇要自殺還是被折磨致死,亡刃害怕前主人的折磨手段,於是選擇自殺結束自己的生命。

 

(來源:漫威)

 

暗夜比鄰星(Proxima Midnight):亡刃的妻子,是黑暗教團最強的格鬥家,被派往亞特蘭提斯奪取奈摩的無限寶石,不過在此之前,她先率領軍隊攻擊紐約市,所以與盧克凱奇和蜘蛛人為首的街頭英雄打起來,藉此新的「強大復仇者聯盟」也透過這個件事情組成。

 

在與奈摩的作戰中獲得壓倒性的勝利,不過暗夜比鄰星卻沒發現寶石,當時亞特蘭提斯準備與瓦干達開戰,奈摩藉機跟暗夜比鄰星說寶石在瓦干達那,於是她改往那殺去。在戰後,暗夜比鄰星就跟自己的丈夫和主人一塊被關起來,直到奈摩放出他們,為了屠殺其他宇宙來保全自己所在的世界。

 

在秘密戰爭之後,即便丈夫死去,暗夜比鄰星仍然效忠薩諾斯,她隨同黑天鵝和一個神祕女巫來到收藏者的所在地,為的就是要奪取終極宇宙的索爾之鎚。不過,在索爾與馬面雷神聯合阻撓下,眾人退回到薩諾斯身邊,而暗夜比鄰星則跟那位神秘女巫起了口角反被殺害。*女巫真實身分是海拉。

 

(來源:漫威)

 

烏木喉(Ebony Maw):是思想家而非戰鬥人員,強在心思操作和控制,負責處理奇異博士,並讓他召喚出惡魔Shuma-Gorath(綠色獨眼的惡魔,在漫威大戰卡普空第1集和第2集有出現),還讓博士變成雙面間諜。作戰失敗後,改控制薩諾斯的兒子Thane,希望能讓他變成跟父親一樣的霸主,但在跟亡刃版本的黑暗教團作戰時,他和Thane一起被抓,幾個月自己先逃了,目前下落不明。

 

(來源:漫威)

 

超巨星(Supergiant):專長是心靈控制與精神附身,在入侵地球一開始,他和亡刃將軍對抗X戰警與變種人勢力,接著入侵瓦干達,隨後就精神控制異人族之王黑蝠王,最後,在黑蝠王親弟弟麥西穆斯激活超級炸彈,並用鎖齒狗這巨犬的傳送能力,將超巨星弄到一個無人星球,讓他被炸彈殺死。

 

(來源:漫威)

 

黑矮星(Black Dwarf):是力量最強壯的成員,他最早是負責入侵瓦干達的將軍,但卻被黑豹和瓦干達軍隊擊退,失敗後被薩諾斯除去黑暗教團的成員資格。之後,當復仇者聯盟與其他外星勢力回來支援地球時,薩諾斯又給黑矮星一個機會,就是守住神劍局基地The Peak,並迎戰星際異攻隊與其他外星軍團,最後,他被控訴者羅南的重鎚殺死。

 

(來源:漫威)

 

在Earth-12041世界觀中,薩諾斯與黑暗教團出現在《復仇者聯盟集結》的卡通裡,一同對抗地球的英雄們,而當薩諾斯被打敗後,黑暗教團的五人被星際異攻隊關起來。接下來,他們在《星際異攻隊》卡通曾經又登場兩、三次,提到他們已經逃出監禁,並對星際異攻隊與新星軍團進行了好幾次進攻。


(來源:漫威)

 

在《漫威:未來之戰》和《漫威:復仇者聯盟》兩款遊戲的各自宇宙中,黑暗教團也以薩諾斯的部下身分參戰,而在漫威電影宇宙即將上映的電影《復仇者聯盟3:無限之戰》中,黑暗教團自稱是「薩諾斯的孩子們」。

2017 12/05 13:27 PM

by西方娛樂大帝POPO