雷利史考特堅持繼續拍下一部《異形》,但這回異形戲份不給滿了

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

不管你是不是依舊期待,雷利史考特仍然要拍《異形:聖約》的續集。根據先前的消息,這部電影會叫做《異形:覺醒》。回到今年夏天,雖然《異形:聖約》的期待度很高,但上映後評價兩極,連票房也慘到不行,全球票房只有2.4億美元,事後更傳出很多續集可能有危險的消息,但雷利史考特依然堅持,續集依然會成行。



(來源:福斯電影)

 

由於凱文史貝西的醜聞,讓他從還沒上映的電影《金錢世界》被撤除,改由克里斯多夫柏麥擔任他的角色,因此,擔任導演的雷利史考特最近正在重拍相關的片段。忙裡偷閒的雷導,最近也向大家更新了《異形:覺醒》的最新進展,不僅如此,還會改變電影的取向,讓我們不禁懷疑可能連《異形:覺醒》這片名都會改掉了。雷利史考特說:

 

「我們會再拍一部《異形》,是的。我認為,這是我們得來個大轉變。當初,很多人在下指導棋,說:『你得給我們更多異形、更多的抱臉體、更多的破胸體。』所以啦,我就在《聖約》裡這麼幹了,是還不錯啦。但我想,再這樣搞一次可不行,我得找些更有趣的東西來玩才行。」

 

是啦,雖然《異形:聖約》的評價不佳,但至少雷導滿足了大家對「異形給滿」的願望。而當初神片《普羅米修斯》就是因為異形戲份不足,才被許多人靠北。至於下一部暫時叫做《異形:覺醒》的電影,就不會再繼續著墨在異形上頭了。雷導在訪問裡談到,他的下一部《異形》想探討更多關於人工智慧的議題。他說:

 

「我覺得AI已經變得越來越危險,因此也會是個更有趣的主題。」

 

比較奇怪的是,沒什麼異形戲份的《普羅米修斯》至少有4億美金的全球票房,比異形給滿的《異形:聖約》高出許多,在爛番茄上一樣評價比《異形:聖約》高,可以說,異形給滿已經無法滿足觀眾對這個系列的期待。

 

(來源:福斯電影)

 

如果你還記得《異形:聖約》的片尾,大衛帶著異形胚胎上了聖約號,要帶著倖存者前往另一顆星球的話,那麼的確很適合發揮雷導想呈現的「AI人工智慧」的發展,但你們還期待嗎?

2017 12/05 14:34 PM

by大風吹微濕