想來場單車旅行,你可以先看我們替你準備的2017歲末自行車圖鑑

責任編輯:博偉

 

社會打滾多年,熱血什麼的早代謝一空,三不五時騎上UBike,卻仍不自覺細細品嚐空氣的流動和跑馬燈似的街景,感官跟著速度隨之放大,也憶起那趟沒能完成的自行車旅途。2018即將到來,自行車或許是個好的開始。這份圖鑑就是為你準備的。

 

Giant 捷安特 

 

地表最快公路車——Propel Advanced SL 0 Disc

 

捷安特攜手空氣力學科技專家,於法國風洞實驗室進行無數次的測試,加上Team Sunweb頂尖車手共同驗證,打造出最優越的空氣力學效能並整合碟煞設計,旗艦車型Propel Advanced SL Disc,其空氣力學效果更勝非disc版本,並且擁有同類產品中最佳的側風表現。


 

Merida 美利達

 

空氣動力進化論——Reacto Team-E

 

2018迎來REACTO第三代進化,相較於第二代大幅減重17.1%,在不犧牲剛性的前提下,帶賴更舒適的長途騎乘體驗,爬坡爽快再升級; 追求極致超低風阻的同時,也兼顧管線等零配件組裝拆卸的便利性。另也提供碟煞版本車款,僅小於1watt功耗差異,你心動了嗎?


 

招牌車系帶你「破風」——Scultura Team-E

 

2015年的電影「破風」中騎乘的車款就是美利達的招牌車系Scultura與Reacto。其中的Scultura車系更是手握Tour de France環法賽等4座三大滿貫賽總冠軍的明星選手Vincenzo Nibali的愛駒,相比Reacto更全能的平衡特性,是你多樣挑戰的最佳利器。


 

FUJI 富士

 

踏出全面上坡動能 ——FUJI 2018 SL LE

 

SL系列以「世界上最輕量的車」為核心理念,2018全新仕樣搭配全套SHIMANO ULTEGRA R8000,讓享受公路車的爬山運動感的人沒有猶豫的理由,相較於爬坡型車款,輕量化的SL更有助於晉升自己的爬坡能力。此外,車主更能成為全球首批享用全新Remix服務的客戶。


 

穩定流暢的空氣力學車——Fuji 2017 Transonic Team Replica

 

Transonic車系以極速為目標,採取風洞測試的空氣力學改善車體的風阻,達成流暢高速的騎乘體驗。與前代相比,前叉、五通及頭管剛性再度提升,車架也更加輕量化。知名網站BikeRader更給出高度評價,稱讚相比於其他空氣動力車,Transonic穩定性帶來更舒適的騎乘稱體驗。


 

文章未完,想看更多2017歲末自行車圖鑑完整內容都在→【精彩的FHM 2017 210期 12月號 雜誌】

2017 12/05 14:14 PM

byFHM男人幫