昨晚又是失眠夜?科學家猜你睡前肯定忘了來一砲

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

躺在床上翻來覆去,每晚都難眠嗎?先別考慮安眠藥,因為最新的研究說,打個砲可能就能解決失眠困擾。



(來源:chris sigamony)

 

最近,澳洲中昆斯蘭大學的阿普爾頓行為科學研究所的睡眠專家,Michele Lastella博士進行了一項研究,找來460位對象,年齡從18-70歲不等,發現有三分之二的人,如果能在睡前來一砲,睡眠品質就會好很多,尤其雙方都有高潮就更完美了。

 

Michele Lastella博士也給出建議,說如果你睡前的習慣是滑手機,應該要用打砲來代替這個睡眠殺手。Michele Lastella博士表示:「以打砲代替滑手機,會是很好的助眠方法,重點在於,打砲時你會暫時放下『明天該做些什麼』的想法,滑手機的時候這些事常常佔據你的大腦,因此才會說滑手機干擾睡眠。」

 

(來源:dennis gross)

 

說滑手機是睡眠殺手,這是由於螢幕藍光的緣故,藍光會阻止身體分泌褪黑素,讓你的大腦誤以為現在仍是白天。滑手機除了是睡眠殺手,更是性愛殺手。2016年一份發表在《大眾媒體文化心理學》期刊上的研究表示,太依賴手機的情侶,有對彼此性生活不滿意的傾向,更別提那種在打砲時還要滑手機的人了,到底有沒有在專心啊!

 

2017 12/05 17:07 PM

by大風吹微濕