強國品牌「聯想」大吃台灣豆腐,國名被改、連國旗也被換成奧運會旗

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕。白天是FHM網路編輯,晚上化身打鼓比打砲還厲害的鼓手,廢話說盡,讓我們滑入正題。

 

這週,印度政府公佈了42個手機APP,說都屬於間諜惡意軟體,可能會造成國家安全的不良影響,不意外的,幾乎全部都是由強國研發,像是微信、微博、小米旗下的Mi Video Call、小米商店、小米社群、QQ、百度地圖...等等。


(來源:聯想官網

 

而先前曾被傳出筆電會強行安裝惡意程式、連美國國務院都拒用的「聯想電腦」,最近被網友揭露,在聯想官方網站註冊頁面上,台灣已被改成「台灣(中國)」,而中華民國國旗更被替換成奧運會旗,實在不太懂聯想的邏輯,這樣也爽?根據蘋果日報詢問的結果,聯想的窗口沒有答覆。不過,搞不好聯想的註冊頁面上從來就沒出現過「台灣」和「中華民國國旗」,不搭理也不是很意外啦。

 

聯想在1984年創立,1993年推出586個人電腦,1996年推出筆記型電腦,2004年因收購IBM躍為國際品牌。不曉得你的筆電是不是聯想的?是的話,該換了啦!

2017 12/06 10:23 AM

by大風吹微濕